Anchoas Catalina | Conservas Catalina online a domicilio

Anchoas Catalina a precios de fĆ”brica. El mejor precio en conservas Catalina solo para ti. Aprovecha la ocasiĆ³ny prueba estas autĆ©nticas anchoas de Conservas Catalina, elaboradas en la cuna de la anchoa: SantoƱa. Y encima ENVƍO GRATIS si tu pedido supera los 59ā‚¬. Surtido, calidad, oferta y envĆ­o gratis en menos de 24 horas. Aprovecha esta oportunidad antes de que se agoten. Hace poco estuvieron en nuestra tienda demostrando como se terminan sus anchoas:

Elaboracion de anchoas de SantoƱa Catalina | CĆ³mo finaliza el proceso de elaboraciĆ³n de la anchoa

Premios y reconocimientos de anchoas Catalina

La indiscutible calidad, el saber hacer y la experiencia de conservas Catalina la han llevado a conseguir distintos reconocimientos y premios a nivel nacional e internacional, con varios galardones:

  • Mejor Anchoa 2014: Tras muchos aƱos sin celebrarse el certamen en la Feria de la Anchoa de SantoƱa, en 2014 se recuperĆ³. Con un jurado compuesto por reputados profesionales y en una cata a ciegas, las anchoas Catalina obtuvieron el premio a la mejor anchoa. En esta cata se valoran aspectos como la presencia, olor, sabor y textura en boca.
  • 2 estrellas en los Great Taste Awards: el primer reconocimiento internacional de las anchoas de conservas Catalina llegarĆ­a en los denominados Oscars de la alimentaciĆ³n, organizados por Fine Foods y Harrods. Junto con un salmĆ³n noruego, las anchoas Catalina obtuvieron ese aƱo la mĆ”xima puntuaciĆ³n con dos estrellas. El jurado, compuesto por mĆ”s de 400 expertos destacĆ³ la extraordinaria limpieza de sus anchoas
  • Mejor anchoa 2015 en la Feria de la Anchoa de SantoƱa: de nuevo, las anchoas Catalina repitieron Ć©xito y premio en la cata a ciegas celebrada ese aƱo, imponiĆ©ndose a otras doce conserveras.
  • Great Taste Awards 2015: Otro reconocimiento internacional, este aƱo por partida doble. El bonito en conserva de Catalina obtiene una estrella en su primera participaciĆ³n y las anchoas vuelven a obtener dos estrellas.Ā Los jueces destacaron del bonito de Catalina, su gran aroma a pescado, asĆ­ como su excelente aspecto y textura y su gran profundidad de sabor. AdemĆ”s de valorar muy favorablemente el calibre de las anchoas, de las mismas destacaronĀ su excelente sabor, color y textura y el extraordinario equilibrio entre la salinidad del mar y el sabor a pescado

ElaboraciĆ³n de las anchoas Catalina

De la mano de Adolfo, encargado de conservas Catalina, vamos a conocer un poco mĆ”s en profundidad el proceso de elaboraciĆ³n de sus anchoas de SantoƱa.

Desde el aƱo 2000, nos cuenta Adolfo, conservas Catalina se ha especializado en la elaboraciĆ³n de los dos principales tesoros del mar CantĆ”brico: la anchoa y el bonito.

Lo primero que se hace con el bocarte del CantƔbrico una vez que llega a fƔbrica es salarlo. Para ello se utilizan grandes tinas de plƔstico. Se echa una caja de bocartes y un puƱado de sal. Asƭ hasta llenar la tina. Una vez que han llenado la tina, tendremos en ella entre 200 y 250 kilos de bocartes y sal.

Este primer paso del bocarte por la sal dura unas 8 horas. El objetivo es que la anchoa se deshidrate. Una vez completado se saca a escurrir en cajas de plƔstico agujereadas para que escurra y se comienza con el proceso de descabezado.

Una vez descabezado, el destino de los bocartes es el barril. En el se colocan cuidadosa y alternativamente una capa de bocartes y otra capa fina de sal. Una vez finalizado el llenado del barril este pesarĆ” unos 400 kilos.

El proceso de maduraciĆ³n

Las anchoas son un salazĆ³n que madura con calor. Las de Catalina maduran entre seis y siete meses en el barril. A mayor calor, menor tiempo de maduraciĆ³n.

Pasado el proceso de maduraciĆ³n de la anchoa, se saca del barril y separarla. Con un paƱo de red, los bocartes se soban uno a uno. Se sujetan por la parte donde estaba la cabeza y, frotando, se retiran la piel y las escamas.

Una vez sobada la anchoa, se corta la cola y parte de la tripa. Una a una, de manera artesanal. Este es elĀ sello de identidad de las anchoas que elabora conservas Catalina. DespuĆ©s se pasan por agua para lavarlas y retirar todas las impurezas y la sal sobrante. DespuĆ©s se colocan en trapos que se enrollan y van a la secadora, donde expulsarĆ”n todo el agua sobrante.

Tras el secado, las manos de las fileteadoras expertas de conservas Catalina, seleccionan y clasifican los filetes por tamaƱo. Las mĆ”s grandes irĆ”n destinadas a la gama selecciĆ³n premium. Los aƱos de experiencia y los ojos y manos entrenadas de las profesionales de anchoas Catalina garantizan que solo lo mejor llegue a nuestras mesas.

El proceso de elaboraciĆ³n de las anchoas Catalina finaliza asĆ­ con el envasado y posterior llenado con aceite de oliva.

Disfruta de la mejor selecciĆ³n de anchoas, bonito y ventresca de esta conservera santoƱesa en nuestra tienda gourmet online. Sin gastos de envĆ­o por solo 59 ā‚¬ de compra.

ĀæQuĆ© distingue a las anchoas Catalina de otras anchoas del CantĆ”brico?

El proceso de elaboraciĆ³n en conservas Catalina comienza con la compra del bocarte en las subastas de las CofradĆ­as, para llevarlo a la fĆ”brica.

El bocarte del CantĆ”brico se descabeza, se sala y se mantiene en salazĆ³n entre 6 y 9 meses. Una vez transcurrido ese tiempo, imprescindible para su maduraciĆ³n, se trabajan una a una las anchoas, quitando la piel y una parte de la sal.

DespuƩs, las manos artesanas de las mujeres de SantoƱa las lavan, las secan para despuƩs filetearlas con mimo y colocarlas en las latas y tarros que cubren con aceite de oliva. De esta manera quedan listas para disfrutar del sabor del CantƔbrico en tu mesa.

ĀæDonde comprar anchoas Catalina en Santander?

Pues por supuesto el sitio ideal para comprar anchoas de conservas Catalina es en cualquiera de nuestros establecimientos. Porque nuestro equipo humano de profesionales estĆ” siempre dispuesto a asesorarte y ayudarte en tus compras.

Somos embajadores de los productos de nuestra tierra. Por ello somos expertos en anchoas del CantĆ”brico y disponemos de la mĆ”s amplia y variada selecciĆ³n de productos de Cantabria. Y, como no podĆ­a ser de otra forma, las anchoas Catalina forman parte de nuestra amplĆ­a oferta.

Asƭ que si te encuentras en Santander o en sus alrededores ven a conocernos. DisfrutarƔs la experiencia. Y ademƔs te llevaras a casa las mejores anchoas.

ĀæComo conservar tus anchoas de conservas Catalina?

Cuando recibas tus anchoas de conservas Catalina, llegarƔn a tu casa en un contenedor isotermo que las habrƔ protegido perfectamente de los cambios de temperatura exteriores. Con esto nos aseguramos de que conservan todas sus propiedades y caracterƭsticas que las definen como unas de las mejores anchoas del CantƔbrico 2020.

Una vez que recibas tus anchoas Catalina, asegĆŗrate de guardarlas en la nevera. No las pongas en un armario y, mucho menos, las almacenes en lugares que las expongan a altas temperaturas de manera continuada.

Por estar unos dƭas fuera de la nevera no las va a pasar nada, pero mƔs de este tiempo fuera del frƭo no es bueno para la anchoa de conservas Catalina.

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Otras marcas de anchoas de SantoƱa

AdemĆ”s del mejor surtido en anchoas Catalina, tenemos disponible para ti otras marcas de anchoas Ā De esa manera puedes seguir nuestro consejo: prueba dos o tres conserveras que elaboran anchoas del CantĆ”brico y encuentra aquella que mejor se adapta a tus necesidades.