Anchoas la Reina del Cantábrico

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¿Quieres verlas antes de probarlas? Mira como lucen las anchoas de la Reina del Cantábrico ☟☟☟

Y ahora que las has visto, elige el formato que más te guste

La Reina del Cantábrico únicamente elabora bocarte del Cantábrico, capturado en la temporada de primavera (de marzo a junio) que es cuando está en su estado óptimo de grasa, sabor y textura. Estás ante las verdaderas anchoas del Cantábrico, no dejes escapar la oportunidad de probarlas. Y además, puedes completar tu compra con nuestra oferta de productos de Cantabria.

Elaboración de las anchoas de Conservas la Reina del cantábrico:

Antes de que sigas leyendo creemos que la mejor manera de que aprendas un poco más sobre estas sensacionales anchoas de la Reina del Cantábrico es un breve vídeo en el que Maite te explica un poco más sobre ellas:

En primavera comienza la temporada en la que toda la flota de barcos sale a buscar a LA REINA DEL CANTABRICO, la anchoa (bocarte, engraulis encrasicholus). Una vez en puerto, comienza la subasta, y es aquí cuando nosotros seleccionamos y pujamos por la mejor pesca, la más fresca y la más grande.

Lo primero que hacen es calibrar los peces y agruparlos por tamaño, para que todos los formatos (envases) tengan filetes uniformes. A continuación lo descabezan y evisceran añadiendo la sal, proceso que se conoce como salazonar y colocan la pesca de forma circular (corona) en barriles.

Cuando el barril está lleno se prensa, y se deja durante 8 meses aproximadamente para que el pescado madure lentamente, controlando la temperatura. Transcurrido este tiempo, el pescado del Cantábrico ya tiene su bouquet y aroma característico y está preparado para la fase de limpieza manual, en la cual se elimina piel y espinas obteniendo un filete grande y limpio que colocan en los distintos formatos cubriéndolos de aceite de oliva.

En La Reina del Cantábrico encontrarás la anchoa conservada con un aceite de oliva de sabor neutro y baja acidez, que permite a la anchoa potenciar su aroma y sabor. Si bien recomendamos servirlas a temperatura ambiente y aderezarlas en el momento con aceite de oliva virgen extra.

Y si necesitas completar tu compra online de anchoas, te proponemos que pruebes al menos dos o tres marcas de anchoas en conserva

Y recuerda, somos tu tienda gourmet online. Embajadores de los productos de Cantabria