Cocinar con Aceite de Oliva: Úsalo en todas tus comidas

El Aceite de Oliva Virgen Extra es el mejor de los aceites en cuanto a vitaminas y propiedades se refiere. Cocinar con Aceite de Oliva es lo mejor que le puedes hacer a tu salud.

Es el más recomendable para nuestra dieta mediterránea. Además, su uso en la cocina va siendo cada vez más habitual. Y es que tanto en crudo como en fritos sigue teniendo un sabor único.

La Fundación Española del Corazón lo recomienda. Si cocinamos con él tenemos un dos por uno: Salud y Sabor. No se le puede pedir más.

En Diferente lo sabemos, conocemos las vitaminas del Aceite de Oliva, por eso nos encanta cocinar con Aceite de Oliva. Las vitaminas que nos aporta son infinitas. Con él tenemos las Vitaminas A, D, E y K.

Por eso, nos declaramos firmes defensores de cocinar con Aceite de Oliva, no te vamos a engañar. Hay que saber elegir el adecuado y darle un buen uso. 

aceite de oliva para cocinar

Desmontando el mito

Supongo que todos somos de la creencia que el Aceite de Oliva es sólo para ensaladas o para aliñar algunos platos. Sin embargo, ya es hora de desmontar el mito de que sólo debe consumirse en crudo.

No hay duda de que consumirlo en crudo hace que mantenga intactas todas sus propiedades organolépticas. Pero cada vez más se recomienda su uso a la hora de freír y cocinar.

Pensamos que usarlo para cocinar, freír o guisar es un sacrilegio. Pero, ya es hora de aclarar todas esas dudas, ya que son muchos los motivos por los que debemos cocinar con aceite de oliva.

¿Cómo usar bien el Aceite de Oliva?

  • Es muy importante saber datos acerca de la temperatura con la que debes freír, ya que esto sí influye en sus propiedades. Por ello no se recomienda freír a más de 180º.
  • Otro factor a tener en cuenta es, que no debemos mezclar un aceite sin usar con uno usado. Eso nunca.
  • Además, cuando preparamos guisos, el aceite de oliva se debe calentar a fuego lento para que conserve todas sus cualidades.
  • Si usamos el aceite por segunda vez, debemos comprobar si está más oscuro o más denso de lo habitual. De esta manera comprobamos si es apto o no para su uso.
  • Lo importante es, que sepas que este oro líquido enriquece todo lo que cocines.

Ventajas de cocinar con Aceite de Oliva

Lo mejor que puedes hacer, es tenerlo siempre presente en tu cocina. ¿Por qué? Por que es bueno para tu organismo, reduce el colesterol, y sobre todo está buenísimo!

Todas las recomendaciones anteriores, son obligatorias. Tanto para freír, guisar o cocinar. Incluso hay quien toma Aceite de Oliva y Ajo en crudo. Un pequeño gesto que lo puedes añadir a tu rutina diaria.

Además te aporta ventajas que, a lo mejor, no conoces:

  • Es el único aceite que no pierde sus propiedades a altas temperaturas. Tolera hasta 180 grados sin perder sus propiedades. Esto permite que se conserven a la perfección los nutrientes de los alimentos.
  • El aceite de oliva virgen extra fríe bien los alimentos y los rodea de una envoltura crujiente. Esta capa no permite que pase la grasa. Como consecuencia disminuye las calorías que tomamos.
  • Si se fríe correctamente, el virgen extra no resulta pesado para el estómago. Esto es de gran ayuda a la hora de lograr una buena y correcta digestión.
  • A pesar de que es un poco más caro, el aceite de oliva virgen extra cunde mucho más que otros aceites. Una sola cucharadita se expande en la sartén.
  • Es muy bueno para controlar el colesterol malo
  • Nos aporta calorías de las buenas. De esta manera nos ayuda a controlar nuestro peso.

Así que ya sabes porqué debes usar aceite de oliva virgen extra para cocinar. No solo porque nos encante, sino porque tiene muchos beneficios para tu salud.

Y tú ¿vas a cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra?  Pués, claro que sí! No hay nada más que pensar.

Te recomendamos siempre comprar Aceite de Oliva Virgen Extra. No te lo pienses más!