Las 7 mejores anchoas de Santoña | Mejor Anchoa de Santoña 2022

Anchoas de Santoña | Compra las 7 mejores del 2024 al mejor precio

¿Quieres saber cuales son las mejores anchoas de Santoña del 2024?. Pues aquí las tienes. Las anchoas de Santoña más vendidas del 2024 a juicio de nuestros miles de clientes son estas. Y si a la calidad de nuestras anchoas de Santoña, le unes nuestro excelente servicio, el rápido envío y el regalo sorpresa, tienes una experiencia irrepetible. Y no lo decimos nosotros, lo dicen las personas que compran online sus anchoas de Santoña con nosotros. Gracias a todos por emplear un minuto de su tiempo en valorar nuestras anchoas y nuestro servicio:

Opines reales de clientes reales IconOpines reales de clientes reales

Calle Vargas, 55, Santander

4,5 889 reviews

  • Avatar Lucia Palacios ★★★★★ Hace 1 mes
    Personal muy agradable, tanto en carnicería, charcutería, congelados, pastelería y cajeras. Productos de primera calidad. Muchos productos gourmet
  • Avatar Mar García de la Paz ★★★★★ hace un mes
    Muy buena tienda gourmet para comprar productos nacionales y locales, especialmente productos cárnicos y conservas.
  • Avatar Jesús Rebolledo Arrieta ★★★★★ hace 2 meses
    Productos 10, en casa en menos de 48 horas

Anchoas Catalina: Mejor anchoa de Santoña del 2024 por su relación calidad/precio

Ahora sí, vamos con las 7 mejores anchoas de Santoña 2024 según la opinión de los clientes de nuestras tiendas.

La mejor anchoa de Santoña del 2024 es, el octavillo de anchoas Catalina que salta del puesto 3 al 1 de nuestro ranking.

Las mejores anchoas de Santoña del 2024. Las más vendidas y más apreciadas por nuestros clientes. Relación calidad/precio insuperable. Formato ideal para consumir para una o dos personas. Y además de acertar en tu compra, ahorra con el pack de 10 octavillos.

Pídelas hoy y casi seguro que mañana las recibes en casa. Miles de clientes satisfechos han quedado encantados con su compra de anchoas de Santoña ¿Te unes a ellos?

Anchoas Mingo: segunda mejor anchoa de Santoña del 2024

Y en el segundo lugar de nuestro ranking de las mejores anchoas  2024 tenemos un nuevo salto, del cuarto puesto al segundo escalón del podio. La hansa de la serie Oro de Anchoas Mingo. Porque se elaboran en el momento del pedido con bocarte especialmente seleccionado. Recomendamos el formato Hansa de 14 filetes para 3-4 personas… pero por si acaso abre un par de latas.

Anchoas Hoya :en el tercer puesto del ranking de las mejores anchoas de Santoña

Y no puede haber ascensos en la clasificación de las mejores anchoas de Santoña 2024 sin descensos. Del segundo lugar al tercero a pesar de mantener la pugna hasta el último momento. La pandereta de conservas Hoya sigue peleando fuerte. Unas anchoas en el tamaño ideal para 4-5 comensales y perfectas para iniciarse en este apasionante mundo. Mantenemos la oferta de las 10 panderetas porque el que las prueba…repite

Selección de las 3 mejores anchoas de Santoña del 2024

Pero antes de entrar a describir las características de cada una de las 7 mejores anchoas de 2024, te dejamos unos packs ahorro con un precio inmejorable para que puedas comprar las mejores anchoas. Así que si has venido buscando comprar anchoas de calidad, no te hacemos perder más tiempo. Elige tu pack de las mejores anchoas, o los dos, y te las llevamos a casa sin gastos de envío.

Antes de seguir con nuestra clasificación de la mejor anchoa de 2024 os invitamos a echar un vistazo por todas las marcas de anchoas que tenemos en nuestra tienda gourmet online:

Para completar nuestra clasificación de las 7 mejores anchoas del 2024 os dejamos las 4 variedades copadas por  anchoas la Reina del Cantábrico, anchoas Codesa,  y las entradas de Conservas Emilia y anchoas Juanjo

 

En el puesto nº 4, 

considerada como la mejor anchoa del Cantábrico 2024 en una cata ciega de nuestros clientes entra con fuerza el octavillo de La Reina del Cantábrico. El potente descuento tiene gran parte de culpa. Estamos seguros de que va a seguir escalando posiciones, porque merece la pena la inversión

 

En el puesto nº 5

El octavillo de anchoas Codesa frena la pérdida de posiciones respecto a anteriores ediciones de nuestro ranking de las mejores anchoas 2024. Parece que se consolida en la quinta posición, así que para que el precio no sea una excusa, descuento al canto

 

En el puesto nº 6

Consideradas las mejores anchoas de Santoña 2019 por el jurado de la Feria de la anchoa, han entrado fuerte si tenemos en cuenta que solo han disfrutado de seis meses en nuestras estanterías.

 

En el puesto nº 7

Y la séptima de las mejores anchoas de Santoña 2024 es otra nueva entrada. Las anchoas de Conservas Juanjo. Porque se elaboran tradicionalmente con las mejores capturas de bocarte del Cantábrico. Y para que el precio no sea un obstáculo, cómpralas con un descuento inmejorable

 

▶ Anchoas de Santoña 【Las 7 mejores del 2020】Elegidas por los miles de clientes de diferente.es

Mejor anchoa de Santoña 2019: Conservas Emilia

Ya se conoce cuáles son, para el experto jurado de la Feria de la Anchoas, las mejores anchoas de 2019: Conservas Emilia. Y como no podía ser de otra manera, aquí las tenemos para que puedas comprobar por ti mismo lo acertado del veredicto del jurado. Ya ganaron antes este galardón de mejor anchoa de Santoña los años 1999 y 2000, siendo finalistas en todas las ediciones. Se resistía el ser consideradas las mejores anchoas del Cantábrico, pero, gracias al trabajo y al esfuerzo, lo lograron de nuevo en 2019. Enhorabuena.

¿Qué diferencia las anchoas de Santoña de otras anchoas que puedes comprar?

La verdad es que existen infinidad de marcas que venden anchoas. Prácticamente cualquier conservera industrial incluye en su gama de productos las anchoas. Si a esto le unimos que no existe aún una denominación clara que agrupe a las verdaderas anchoas de Santoña y delimite lo que se puede considerar como tal, puede hacer que te acabes decantando por las más baratas. Estas, obviamente son anchoas, pero distan mucho de ser unas excelentes anchoas de Santoña.

Pasa un poco como con el jamón, desde el serrano hasta el bellota puedes encontrar muchas calidades. Todas son jamón, pero no todas son ibéricos y, dentro de los ibéricos, no todos son bellota. Aunque se está trabajando en una indicación geográfica protegida para las anchoas, aun queda tiempo para que entre en funcionamiento (podría ser para el año 2022), por lo que vamos a intentar dejar claro qué diferencia a las anchoas de Santoña del resto.

  1. Lo primero es la especie de bocarte (Engraulis) con la que se elaboran. Existen múltiples variedades (anchoita, australis, japonicus…) Cada una de ellas con sus características propias. Pero solo el Engraulis Encrasicolus (bocarte del Cantábrico) es el considerado por todos los expertos como el mejor para convertirse en anchoa de Santoña. Sus características morfológicas y su porcentaje de grasa así como la manera en la que se infiltra en la musculatura, así lo determinan.
  2. El momento de la captura del bocarte. El ideal es la Costera de Primavera, cuando el bocarte va del Golfo de Vizcaya hacia las costas asturianas

Y hasta aquí este ranking clasificatorio de las mejores anchoas del 2024. Si quieres saber más sobre las anchoas de Santoña aquí te dejamos una serie de entradas de nuestro blog que te pueden interesar:

Recetas con anchoas de Santoña

Las anchoas de Santoña no solo se pueden degustar tal cual salen de la lata. Existen múltiples recetas con anchoas de Santoña ideales para cualquier época del año. Nosotros vamos a ir presentándote algunas ideas de recetas con anchoas para que puedas sorprender a los tuyos.

Preguntas frecuentes acerca de las anchoas de Santoña

Si quieres saber más acerca de la anchoa de Santoña, vamos a resolver todas tus dudas. Porque somos expertos en anchoas de Santoña. Te enseñamos cómo se elabora la anchoa del Cantábrico, para ellos nos vamos directamente a la fábrica de Anchoas Mingo y les acompañamos durante todo el proceso. Desde la compra del bocarte del Cantábrico en la lonja, hasta el enlatado del producto final bajo pedido en aceite de oliva, pasando por el proceso de limpieza y sobado de la pesca en salazón. Te mostramos como se limpia, como se almacena y como se enlatan las anchoas de Santoña.

Seguro que alguna vez has oído que las anchoas engordan. No, nada más lejos de la realidad. Nosotros desmontamos para ti ese falso mito y además te contamos todas las cualidades de este delicioso bocado pleno de sabor.

¿Qué formato de anchoas de Santoña escojo?

De nuevo, depende. Si es para consumo individual aconsejamos comprar la lata octavillo o a lo sumo el doble octavillo, unos 90 gramos. Si es para dos personas la ración ideal es de unos 10-12 filetes. Si el número de comensales a disfrutar de este manjar es mayor nuestra recomendación es comprar latas de distintas marcas en el formato de 10-12 filetes o la pandereta de unos 180 gramos. De esta manera todos los presentes podrán probar distintas marcas de anchoas de Cantabria  y apreciar los distintos matices que los procesos de curación y elaboración aportan a estas delicatessen del Cantábrico.

También dependerá de si las anchoas se van a servir solas, como picoteo, o acompañadas de unos deliciosos pimientos, unas lascas de ventresca o un simple ajo picadito.

¿Cómo hacer una cata de anchoas de Santoña?

¿Quieres convertirte en un experto en anchoas de Santoña? Te vamos a mostrar cómo realizar una cata de anchoas. Cuáles son los pasos a seguir para asegurarte de que una anchoa es de la máxima calidad. Ya sabes que el truco perfecto para no fallar es elegir cualquier marca de anchoas del Cantábrico de nuestro amplio surtido. todas ellas están garantizadas. Pero, por si acaso, las compras en cualquier otro sitio, te vamos a descubrir los pasos a seguir para que no te den gato por liebre.

Antes de comenzar el proceso de cata es importante que las anchoas de Santoña o del Cantábrico se encuentren a temperatura ambiente. De esta manera no encontrarás cristales de sal y el aceite no estará solidificado, conteniendo todos los sabores, aromas y matices que proporciona la anchoa. Una vez llevan una media hora fuera del frigorífico, sírvelas en un plato llano con su propio aceite. Todo listo para comenzar el proceso de cata de la anchoa del Cantábrico:

  • Observa bien los filetes de anchoa. Deben tener una tonalidad uniforme, sin manchas oscuras. Deben presentar un aspecto limpio, sin espinas y sin rastros de sangre. El color es el mejor indicativo del grado de madurez de la anchoa de Santoña.
  • Es el turno del olfato. Acércalas a la nariz. Lo primero que debes advertir es la total ausencia de olores extraños: olor a rancio, humedad o plástico. Después las auténticas anchoas de Santoña, presentan un perfecto equilibrio de aromas a mar, sal, anchoas y aceite. Ninguno de ellos debe predominar en exceso.
  • Finalmente toca probarlas, por fin, en boca. No escojas el filete de anchoa más grande del plato ni lo juntes con pan. Debes probarla sola. No la mastiques directamente. Deja que recorra el paladar y la lengua. Comprueba la ausencia de espinas y confirma la limpieza del filete. Al masticarla, la textura debe ser firme, no terrosa. ¿Predomina algún sabor?

Y hasta aquí el proceso de cata de anchoas de Santoña. Esto mismo es lo que hemos repetido con todas y cada una de las marcas de anchoas que te ofrecemos en nuestra tienda online. Las hemos sometido a esta prueba personalmente y hemos desechado aquellas que no la han superado. Por eso garantizamos la calidad de todas nuestras anchoas, porque las hemos probado. Pero sobre todo porque las han probado nuestros clientes de diario y nos han confirmado nuestras sospechas: tenemos el mejor surtido de anchoas de Santoña a los mejores precios.

 

13 comentarios en “Las 7 mejores anchoas de Santoña | Mejor Anchoa de Santoña 2022”

  1. La verdad es que era difícil clasificar las mejores anchoas de Santoña. Os felicito por la entrada. Yo personalmente me decanto por las de Catalina

  2. Mi voto es para las anchoas de Mingo. La relación calidad precio es la más acertada.
    Además con vosotros las tengo en casa enseguida y siempre las abro con ganas de ver que me habéis enviado de regalo esta vez.

  3. Hola, somos de Alicante, nosotros en el 2019 estuvimos en santoña , compramos en gonzalez barredo y nos gustaron tanto que seguimos comprando online

    1. Buenos días Laureano, al tratarse de una semiconserva el tiempo de caducidad oscila entre los 6 y los 9 meses. Depende en gran medida de la proporción de sal utilizada en el proceso de curación y de la duración de ese proceso.

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