Los mejores quesos de Cantabria. Venta online de quesos C√°ntabros artesanos.

Clima h√ļmedo, verdes pastos y razas de calidad. Todo ello mezclado con el saber hacer de maestros queseros dan como resultado un espectacular surtido de quesos de Cantabria.¬†Quesos C√°ntabros¬† de las tres denominaciones de origen protegida. La mayor oferta de quesos artesanos de Cantabria a precios muy econ√≥micos. Y adem√°s con env√≠o gratis para pedidos superiores a tan solo 59‚ā¨.

 Disponemos de la más extensa de las ofertas de quesos artesanos típicamente Cántabros. Quesos puros de vaca, de oveja o de cabra. Quesos con distintas mezclas. Ahumados o sin ahumar. Quesos azules, frescos, tiernos y curados. Somos tierra de quesos artesanos. Te invitamos a probar todos los que quieras de la selección de quesos de Cantabria que te hemos preparado. Confía en nuestra experiencia en la venta de productos gourmet online y en apenas 24 horas recibirás en tu casa tu pedido de quesos de Cantabria

Ventajas de comprar quesos de Cantabria en Diferente

Mostrador de quesos de Cantabria DiFERENTE Vargas

Mostrador de quesos de Cantabria DiFERENTE Vargas

 

Trabajamos con las mejores queserías artesanales de Cantabria para ofrecerte los mejores quesos de Cantabria. Entre nuestra selección encontrarás los siguientes:

Quesos artesanos típicos de Cantabria

En este documental sobre los quesos de Cantabria podrás conocer su origen. Cómo se elaboran de manera artesana:

Quesucos de Liébana

Los auténticos. Quesos artesanos de leche de oveja, de vaca o de cabra. Con el sabor de la tradición de la comarca de Liébana.

Queso Gomber

El queso artesano de Cantabria más premiado. Uno de los mejores quesos del mundo. Procedente del valle de Cabuérniga

Queso de Nata de Cantabria El Carmen

Desde la ganadería familiar El Carmen en Camargo os traemos el auténtico queso de nata de Cantabria. Elaborado con leche de kilómetro cero de sus propias vacas.

Disfruta de la mejor selección de quesos típicos de Cantabria en Diferente.

Quesos de Cantabria la esencia de¬†nuestra caba√Īa

Cantabria cuenta con una privilegiada situaci√≥n¬†geogr√°fica. En la zona central de la¬†cornisa cant√°brica protegida de los¬†fr√≠os vientos del norte y de las¬†unidades oce√°nicas por la gran pared de¬†los picos de Europa. Posee extensos¬†pastizales donde las sabrosas hierbas¬†sirven de alimento natural durante todo¬†el a√Īo a vacas lecheras cabras y ovejas.

Esto confiere a la producción lechera de Cantabria unas características excepcionales. Nuestra comunidad posee tres marcas de calidad diferenciada con las más altas distinciones de la unión europea. Marcas que sirven para designar un producto cuya producción, transformación y elaboración deben realizarse en una zona determinada. Para su elaboración puede utilizarse
indistintamente o dependiendo de la¬†√©poca del a√Īo,¬†leche de vaca oveja o cabra.

Los quesos  de Cantabria poseen tres denominaciones de origen protegido D.O.P.: Queso picón Bejes Tresviso, quesucos de liébana y Queso de nata Cantabria.

DOP queso picón Bejes Tresviso

Es un queso muy t√≠pico de Cantabria, de forma cil√≠ndrica de corteza blanda delgada puntos a gris con zonas amarillo verdosas. Elaborado con leche de vaca oveja o cabra o con mezclas de dos o de los tres tipos de leche. La zona geogr√°fica de producci√≥n de este queso comprende los municipios de la comarca de Li√©bana y el Ayuntamiento de Pe√Īarrubia. Siendo Bejes y Tresviso los n√ļcleos queseros fundamentales de la zona. La maduraci√≥n m√≠nima del pic√≥n Bejes Tresviso es de dos meses y se realiza en cuevas naturales de caliza que son predominantes en la zona.

DOP quesucos de Liébana

Son de formato¬†peque√Īo suelen tener un sabor suave y su¬†textura es mantecosa y de color¬†amarillento. Tambi√©n pueden presentarse¬†ahumados. Cuando el quesuco se ahuma¬†adquiere olor color y sabor t√≠picos del¬†ahumado. La zona de producci√≥n, elaboraci√≥n y maduraci√≥n incluye los¬†municipios de la comarca de Li√©bana: Potes, Pesag√ľero, Cabez√≥n de Li√©bana, Camale√Īo, Cill√≥rigo de Li√©bana, Tresviso, Vega de Li√©bana y el Ayuntamiento de Pe√Īarrubia

DOP queso nata de Cantabria

Cuenta con la denominación de origen protegida desde 1985 y su producción se extiende prácticamente por todo el territorio de Cantabria, con excepción de las cuencas de los ríos Urdón y Corvera y los municipios de Tresviso y Bejes. Se elabora con leche procedente exclusivamente de vacas de raza frisona. La maduración mínima del queso nata de Cantabria es de 7 días.

Las características de la calidad diferenciada denominación de origen protegida se deben exclusivamente al medio geográfico con factores naturales y humanos inherentes en él.