Aceite Castillo de Canena arbequina Reserva Familiar 500 ml

22,30
44,60€/L

Aceite Castillo de Canena arbequina Reserva Familiar. Frutado medio de aceituna fresca con aromas de frutas variadas dulces. En boca predomina la almendra madura que deja una sensación dulce al final. El picor es muy leve pero continuo.

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Calle Vargas, 55, Santander

4,5 908 reviews

  • Avatar Margarita ★★★★★ en la última semana
    Entrega ràpida con un regalito. El jamón de muy buena calidad. Muy sabroso!
  • Avatar Kimberly Reyes ★★★★★ en la última semana
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  • Avatar Dani Barreiro ★★★★★ Hace 1 mes
    Productos gourmet de calidad. Envíos rápidos y buena experiencia con servicio postventa, en mi caso el transporte rompió una botella de aceite y tras contactar con … Leer más la empresa me repusieron los productos dañados en un día.

El aceite Castillo de Canena arbequina Reserva Familiar es dulce, sin ningún regusto amargo que se caracteriza por su fluidez y fragancia, por lo que tiene un uso en la cocina más amplio que otros aceites de oliva. Posee un aroma peculiar, similar al afrutado y es ideal para acompañar las ensaladas con ingredientes frutales como kiwis o manzanas, aunque también se recomienda usar con pescados y mariscos.

Además, su uso es extendido en el sector de la repostería y puede usarse como sustituto de la mantequilla para la elaboración de tartas o bizcochos. Este tipo de aceite contiene un alto porcentaje de ácido oleico que ayuda a reducir el colesterol y mejora la salud cardiovascular.

El aceite Castillo de Canena arbequina Reserva Familiar es perfecto para su uso en frío, satisface las necesidades de las cocinas más exigentes y también da unos resultados excelentes cuando se emplea en frituras y guisos.

Castillo de Canena es una almazara familiar con una gran tradición olivarera. El aceite de oliva que elabora esta almazara, toma su nombre del municipio de Canena, en la provincia de Jaén (Andalucía). Sus aceites de cosechas tempranas, de las diferentes variedades como la arbequina, picual y royal, acumulan más de 100 premios nacionales e internacionales. Sus aceites poseen unas notas de cata francamente espectaculares siendo ya un clásico entre los grandes aceites de oliva del mundo.

Además, en Castillo de Canena cuidan el ciclo natural del árbol combinando la sabiduría tradicional con la tecnología más avanzada y el respecto al medio ambiente. Todos sus olivos son mecanizables y tienen instalados el sistema de fertirrigación por goteo que garantizan prácticas respetuosas hacia el entorno natural y un sistema de cultivo racional.

Las aceitunas son recolectadas por procedimientos mecánicos en el momento óptimo de maduración y se trasladan a la almazara en un tiempo máximo de 3 horas. Posteriormente, son molturadas en frío a una temperatura inferior a los 22 grados, utilizando la maquinaria más avanzada y moderna. Una vez traspasado a su bodega, el aceite se almacena en depósitos de acero inoxidable en atmósfera inerte gracias al uso de nitrógeno y manteniendo una temperatura constante mediante un novedoso sistema de climatización.

Sus aceites son muy apreciados a nivel internacional y así lo demuestran sus numerosos reconocimientos en diferentes competiciones:

  • Máximo galardón oficial en Merio Solinas (2018).
  • Medalla de oro por Ecotrama (2018).
  • “Mejor aceite del mundo” según la prestigiosa Flos Olei (2017).
  • Premio a la Producción Ecológica (2017) y al Mejor Aceite Frutado Intenso (2015) por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
  • Nombrado “el mejor del Mundo 2017” en la competición internacional “Monocultivar olive oil”.
  • Medalla de oro en la competición italiana Biolnovello (2015 y 2016).
  • Medalla de oro en la competición “Leone D’Oro” (2016).

En nariz es un frutado medio-intenso de aceituna verde, con aromas complementarios que nos recuerdan la allozacáscara de nuez,  la manzana, el melocotón y el membrillo; ligeros toques herbáceos.

Equilibrado y armónico. Retrogusto almendrado.

Tipo de Aceituna100% Arbequina
CalidadVirgen Extra
Fecha de recolecciónOctubre y Noviembre
Método de recolecciónMecánica, vibración con paraguas
Método de extracciónMáximo 4 horas desde la recolección.
Centrifugadora Pieralisi Genius III. Temperatura
de la masa: 20º. No adición de agua
AlmacenamientoAcero inoxidable con nitrógeno
ColorVerde con tonos dorados
Acidez0.11
Sugerencias de AlmacenamientoConservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

 

Excelente para cocinar pescados, vinagretas y mayonesas. Muy indicado para sustituir la mantequilla en la preparación de bizcochos, cremas.

Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
VALORES NUTRICIONALES  % IR
Valor medio por100gramos 
Valor energético0,00Kj/kcal.0,00
Grasas: 100,00  
de las cuales:    
 Saturadas19,00gramos 
 Monoinsaturadas69,00gramos 
 Poliinsaturadas12,00gramos 
Hidratos de carbono:0,00Kj/kcal.0,00
de los cuales:    
 Azúcares0,00gramos 
 Polialcoholes0,00gramos 
 Almidón0,00gramos 
Proteinas: 0,00gramos0,00
Sal: 0,00gramos0,00
Fibra: 0,00miligramos0,00
Vitaminas: 0,00nanogramos0,00
Alérgenos
Aceite de oliva virgen extra
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco y preservar de la luz directa.
Fabricante
Castillo de Canena
Remedios, 4 · 23420 – Canena, Jaen, España

FOODPAIRING TREE ARBEQUINA

 

¿QUÉ ES FOODPAIRING EXACTAMENTE?

Foodpairing es un método para identificar qué alimentos combinan mejor entre sí. Este método se basa en el principio de que los alimentos combinan mejor con aquellos con los que comparten sabores o notas de cata. El sentido del olfato es el responsable del 80% de nuestras experiencias gastronómicas, por lo que es un elemento clave para descubrir las combinaciones más acertadas entre los alimentos.

¿QUÉ ES UN ÁRBOL FOODPAIRING Y CÓMO PUEDO UTILIZARLO?

Una vez que se han sacado las notas de cata de un alimento en particular, se comparan con las notas de cientos de alimentos y bebidas que se han obtenido con anterioridad y que se recogen en una base de datos. Se escogerán aquellos productos que tienen componentes comunes con el alimento que se está analizando para su incorporación en el árbol Foodpairing. El alimento objeto de estudio aparece en el centro del árbol y alrededor, aparecerán los alimentos con los que mejor combinarán, teniendo en cuenta las notas de cata referidas. Cuanto más cerca del centro estén estos alimentos, mejor combinarán.

El equipo de Foodpairing está formado por chefs, científicos de la alimentación y matemáticos que han creado unos novedosos algoritmos utilizados en la elaboración de estos árboles. Disponen de bases de datos de alimentos y notas de cata únicas, y unos algoritmos capaces de calcular las combinaciones más adecuadas y crear recetas totalmente nuevas.

 

Operador empresa alimentaria: Castillo de Canena · Remedios, 4 · 23420 – Canena – Jaen – España

 

Castillo de Canena toma su nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). La compañía, tiene un escrupuloso respeto por el medio ambiente que se materializa principalmente con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante. En la actualidad, sus aceites de oliva extravírgenes están presentes en más de 40 países, donde han sido reconocidos con los máximos galardones internacionales.

Castillo de Canena es miembro de la alianza EVA (Extra Virgin Alliance), la primera asociación internacional de productores de AOVE, cuyo objetivo es promover y garantizar -mediante estrictos controles y un sello de calidad común– la excelencia en la obtención y conservación de sus Vírgenes Extra a lo largo de toda la cadena de distribución; así como la sostenibilidad y preservación del ecosistema del olivar.

La compañía también pertenece a la asociación Grandes Pagos del Olivar, que agrupa a los mejores productores españoles de aceite de oliva virgen extra, que optan por producciones muy limitadas de un aceite de altísima calidad elaborado bajo métodos que mezclan el carácter artesanal con la aplicación de las tecnologías más avanzadas.

 

RECOLECCIÓN

Recolección

Desde el primer momento, la recolección, una de las claves de la excelencia de nuestros aceites de oliva virgen extra es iniciar la recolección en el momento óptimo de maduración de los frutos. Cada año se hacen pruebas en distintos sectores y parcelas de la finca para determinar en qué zona y momento se obtienen los mejores zumos, punto de partida básico para crear un magnífico producto final.

ACEITUNAS

Las aceitunas recolectadas por procedimientos mecánicos se trasladan a la Almazara en un tiempo máximo de 3 horas y allí son molturadas en frío (siempre por debajo de los 22 grados ) con sumo cuidado utilizando la maquinaria más avanzada y moderna.

REPOSO

Reposo

Una vez decantado por procedimientos naturales, el nuevo aceite es trasegado a nuestra bodega en donde reposará en pequeños depósitos de acero inoxidable en atmósfera inerte gracias al uso de nitrógeno (inocuo para la salud) y mantenido a una temperatura constante mediante un novedoso sistema de climatización. El envasado lo realizamos exclusivamente bajo demanda, en botellas oscuras a las que se les inyecta también nitrógeno para mantener intactas las características de los aceites.

ALMAZARA

Almazara

Nuestra Almazara cuenta con la certificación de procesos ISO 22.000 y nuestros aceites gozan de las certificaciones de calidad B.R.C., I.F.S., Calidad Certificada de Andalucía y la 9.001 que acabamos de obtener. Además la empresa auditora Det Norske Veritas (DNV) certificó nuestra huella de carbono, con el consiguiente compromiso por parte de nuestra empresa de reducirla año tras año.

La excelencia es un hábito, y trabajar día a día con esta máxima hace cada día más fuerte al equipo. La motivación para elegir cada momento, para buscar pequeñas mejoras en cada paso del proceso.

El proceso

SELECCIÓN DEL PAGO

1

Dentro de la Finca, seleccionamos algunos Pagos dónde se concentran los frutos de mayor calidad. Cada año pueden variar.

LA RECOLECCIÓN

2

Seleccionamos las aceitunas árbol por árbol y las recolectamos con vibrador de paragüas, sin provocarles daño.

EL TRANSPORTE

3

Transportamos las aceitunas a la almazara en menos de dos horas y en pequeños contenedores.

LA MOLIENDA

4

Molturamos con un molino de doble criba y con reductor de velocidad para no calentar la masa.

EL BATIDO

5

Realizamos el batido en frío con una batidora refrigerada y hermética, sin adición de agua. A unos 21 grados.

DECANTACIÓN

6

Realizamos la decantación en una centrífuga vertical. No añadimos agua durante el proceso.

EL FILTRADO

7

El filtrado es importante en la conservación posterior del aceite, lo realizamos con placas de celulosa.

LA CONSERVACIÓN

8

Conservamos el aceite en depósitos de acero inoxidable en atmósfera inerte (con nitrógeno) y temperatura controlada.

ENVASE

9

Envasamos sobre pedido, inyectando  nitrógeno en las botellas para conservar la cata de nuestros aceites.

EXTRACCIÓN EN FRÍO. Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Conservación: Envasado en atmosfera protectora. Conservar en lugar fresco y seco. Preservar de la luz directa.

 

Operador empresa alimentaria: Castillo de Canena · Remedios, 4 · 23420 – Canena – Jaen – España

 

 

 

 

Peso0,500 kg

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