Aceite Castillo de Canena biodinámico picual 500 ml

20,29
40,58€/L

Aceite Castillo de Canena biodinámico picual. Aceite fresco, vivo y expesivo que destaca por sus notas vegetales a hoja de olivo, lechuga y alcachofa.

Agotado

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Opiniones reales verificadas por Google IconOpiniones reales verificadas por Google

Calle Vargas, 55, Santander

4,6 817 reviews

  • Avatar María Soledad Moreno Alonso ★★★★★ Hace 5 meses
    Excelente envío de un día para otro ,muy bien empaquetado y
    lo mejor las anchoas están bueníiiiisimas , por supuesto con su regalo extra como siempre ,muchas gracias
    … Leer más repito y seguiré comprando.
  • Avatar Dana R ★★★★★ en la última semana
    He puntuado el máximo por supuesto,en primer lugar por la atencion y la rapidez de la tienda con los pedidos.
    Y no en último lugar por la atencion que se me ha presentado
    … Leer más por las problemas que he tenido con el servicio del reparto y con la cosa de que en el reparto te rompen botellas de vino y no avisan, tienes que estarlo pendiente de la entrega y después esta claro, nosotros mismo tenemos que avisar a la tienda de que no te han llegado todo el pedido y además muy retrasado. .
    Como he comentado con alguna chica del departamento de la tienda, que le doy la gracias por cómo ha estado pendiente de todo el problema y se ha encargado de que todo salga bien, le comente de que van a perder clientes por el servicio de reparto que es muy mal..
    Los productos que tienen muy buenos, ricos y de buena calidad.
    En el primer pedido se me ha incluido un pequeño regalo muchas gracias por ello..
  • Avatar MARIBEL RUBIO ★★★★★ Hace 3 meses
    Hice un pedido de productos de Cantabria (quesos, Quesada, corbatas y sobaos). Por un problema de retraso en la entrega por parte de la empresa de reparto y, totalmente … Leer más ajeno a la tienda, los productos llegaron dañados y en mal estado. Informé de la incidencia a diferente y fueron super amables. Me volvieron a enviar los productos dañados, sin coste alguno para mí. Además me enviaron un regalo y una nota manuscrita. Esta vez todo llegó perfecto. Los quesos muy ricos y su Quesada buenísima.
    Gracias por vuestra profesionalidad

La Agricultura Biodinámica es un paso hacia adelante desde el método de cultivo ECOLÓGICO. Se basa en la armonización entre la distintas fuerzas que rigen la Naturaleza: estaciones, fenómenos atmosféricos, ciclos lunares, posición de las constelaciones en el cosmos. La agricultura biodinámica busca el equilibrio integral entre el suelo, los árboles, los animales y el Hombre.

El aceite Castillo de Canena biodinámico picual posee un alto contenido de ácido oleico monoinsaturado, rico en Omega-9, que ayuda a combatir el colesterol alto y a mejorar nuestra salud cardiovascular. Por otro lado, contiene altos niveles de polifenoles (760 ppm, de los cuales 436 son biofenoles) que lo convierten en un potente antioxidante natural que ayudan a combatir los radicales libres y previene el envejecimiento de los tejidos. Además, dispone de más cantidad Oleocanthal (antiinflamatorio, antioxidante y anticancerígeno) que otros aceites. Por tanto, es uno de los aceites más estables y resistentes a la oxidación y enranciamiento.

El aceite Castillo de Canena biodinámico picual destaca por su sabor fuerte, y especialmente por su amargor y picor (si se trata de un aceite nuevo), que queda perfectamente equilibrado por las notas más frescas de hierba, tomate, plátano, hoja de oliva, higuera, etc.

Al ser muy resistente al calor, el aceite Castillo de Canena biodinámico picual es perfecto para todo tipo de frituras como pescado, asado de carnes rojas u otro alimento empanado. En crudo da un toque especial a las ensaladas o cremas frías como el gazpacho, salmorejo, la sopa de tomate, etc.

Este aceite biodinámico de la variedad picual es la última novedad de la firma Castillo de Canena. La Agricultura Biodinámica es un paso hacia adelante desde el método de cultivo ecológico que se basa en la armonización entre la distintas fuerzas que rigen la naturaleza: estaciones, fenómenos atmosféricos, ciclos lunares, posición de las constelaciones en el cosmos, buscando un equilibrio integral entre el suelo, los árboles, los animales y el hombre.

Castillo de Canena es una almazara familiar con una gran tradición olivarera. El aceite de oliva que elabora esta almazara, toma su nombre del municipio de Canena, en la provincia de Jaén (Andalucía). Sus aceites de cosechas tempranas, de las diferentes variedades como la arbequina, picual y royal, acumulan más de 100 premios nacionales e internacionales. Sus aceites poseen unas notas de cata francamente espectaculares siendo ya un clásico entre los grandes aceites de oliva del mundo.

Además, en Castillo de Canena cuidan el ciclo natural del árbol combinando la sabiduría tradicional con la tecnología más avanzada y el respecto al medio ambiente. Todos sus olivos son mecanizables y tienen instalados el sistema de fertirrigación por goteo que garantizan prácticas respetuosas hacia el entorno natural y un sistema de cultivo racional.

Las aceitunas son recolectadas por procedimientos mecánicos en el momento óptimo de maduración y se trasladan a la almazara en un tiempo máximo de 3 horas. Posteriormente, son molturadas en frío a una temperatura inferior a los 22 grados, utilizando la maquinaria más avanzada y moderna. Una vez traspasado a su bodega, el aceite se almacena en depósitos de acero inoxidable en atmósfera inerte gracias al uso de nitrógeno y manteniendo una temperatura constante mediante un novedoso sistema de climatización.

Sus aceites son muy apreciados a nivel internacional y así lo demuestran sus numerosos reconocimientos en diferentes competiciones:

  • Máximo galardón oficial en Merio Solinas (2018).
  • Medalla de oro por Ecotrama (2018).
  • «Mejor aceite del mundo» según la prestigiosa Flos Olei (2017).
  • Premio a la Producción Ecológica (2017) y al Mejor Aceite Frutado Intenso (2015) por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
  • Nombrado «el mejor del Mundo 2017» en la competición internacional «Monocultivar olive oil».
  • Medalla de oro en la competición italiana Biolnovello (2015 y 2016).
  • Medalla de oro en la competición «Leone D’Oro» (2016).

Alta intensidad de frutado de aceituna verde, hoja de olivo, tomatera y aromáticas como la hierba buena o la menta y la alcachofa. Balsámico. Sensaciones de frutas dulces y frutos rojos.

En boca tiene gran personalidad, verde desde la entrada en boca, pero no agresivo. El amargo es medio y bien compensado con el picante. Al final una ligera astringencia que nos recuerda la alcachofa o el cardo y nos acentúa los aromas vedes en total consonancia con el perfil olfativo.

Muy estructurado debido a su alto porcentaje en ácido oleico. Alta persistencia y armonía.

 

Tipo de Aceituna100% Picual
CalidadExtra Virgen
Fecha de recolección Octubre
Método de recolecciónMecánica, vibración con paraguas
Método de extracciónMáximo 4 horas desde la recolección.

Centrifugadora Pieralisi Genius III.

Temperatura20º. Sin adicción de agua.
AlmacenamientoAcero inoxidable con nitrógeno
ColorVerde intenso
Acidez0.14 º
Sugerencias de AlmacenamientoConservar en un lugar fresco, lejos de la luz y del calor

 

 

Especial para aliños de ensalada, sopa de tomate, gazpacho, jamón y quesos, así como para carnes a la brasa. Tiene un alto contenido de POLIFENOLES (760 ppm, de los que 436 son BIOFENOLES). Alto porcentaje de ANTIOXIDANTES

Castillo de Canena toma su nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). La compañía, tiene un escrupuloso respeto por el medio ambiente que se materializa con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante.

Además, este AOVE Biodinámico cuenta con al certificación DEMETER de agricultura biodinámica. Para contar con la certificación DEMETER, entre otras acciones, en Castillo de Canena hemos incorporado ganado ovino a la explotación, fabrica sus propios abonos a través del compostaje, ha enriquecido la cubierta vegetal a través de la instalación de panales de abejas, utiliza preparados foliares de sílice (cuarzo molido) en lugar de cobre y aplica los distintos preparados biodinámicos.

La Agricultura Biodinámica es un paso hacia adelante desde el método de cultivo ECOLOGICO que se basa en la armonización entre la distintas fuerzas que rigen la Naturaleza: estaciones, fenómenos atmosféricos, ciclos lunares, posición de las constelaciones en el cosmos, buscando un equilibrio integral entre el suelo, los árboles, los animales y el Hombre.

 

AOVE Castillo de Canena BIODINÁMICO

Primer aceite de oliva virgen extra de Castillo de Canena certificado por Demeter como BIODINÁMICO

¿Qué quiere decir AOVE Castillo de Canena BIODINÁMICO?Biodinamico web

El AOVE Castillo de Canena BIODINÁMICO cuenta con la certificación DEMETER que garantiza que se han seguido correctamente  TODOS  los procesos de la agricultura BIODINAMICA.

  • La agricultura BIODINAMICA busca la integración y la armonía completa con el ecosistema que existe a su alrededor y con el propio cosmos. Construimos una COMUNIDAD BIOLOGICA
  • El ecosistema de Castillo de Canena:
    • Coexistencia del bosque de olivar con bosque natural: replantación de varias especies autóctonas de la zona que enriquecen el suelo y la biodiversidad
    • Producimos nuestros propio compost: 45% alpeorujo, 10% de hojas y 45% humus oveja como exclusivo fertilizante de suelo
    • Producimos nuestros propios preparados biodinámicos que ayudan a la fertilización de la tierra y al desarrollo natural del olivo
    • Seguimiento del calendario biodinámico en labores de poda, riego, aplicación del compost y recogida de frutos
    • Especial cuidado de la cubierta vegetal que enriquece el suelo, lo protege de la erosión y es hábitat natural de los insectos que luchan de forma natural contra las plagas.
    • Presencia ganado ovino: su estiercol se utiliza para producir  el compost y mantener  la cubierta vegetal
    • Instalación  de panales de abejas en la finca: insectos que actúan como bioindicadores de ausencia de insecticidas y ayudan a la polinización.
    • Granja propia de crisopas: insecto depredador que controlan con éxito plagas endémicas del olivar.

Swingtag biodinámico Castillo de Canena¿Cómo es la cata del AOVE Castillo de Canena Picual BIODINÁMICO?

Las notas vegetales a hierbas y hortalizas predominan en este aceite fresco, vivo y expresivo.

La hoja de olivo, lechuga y alcachofa aparecen en primer plano; después las frutas frescas, la tomatera y un toque dulzón a plátano verde y manzana madura.

Amargo y picante bien integrados. Algo de astringencia que nos recuerda la alcachofa, el cardo o el caqui. Persistente en boca.

 ¿Con qué otras características cuenta el AOVE Castillo de Canena BIODINÁMICO?

  • Tiene un alto contenido en POLIFENOLES (760 ppm de los que 436 son  BIOPHENOLES). Alto porcentaje en antioxidantes
  • Además, Castillo de Canena colabora en proyectos agrícolas y de suministro  de agua con el equipo misionero de lago Turkana (Kenya) y con los agricultures locales en el proyecto “La tierra para la tierra”

Castillo de Canena presenta su primer aceite “Biodinámico”, con certificación oficial internacional

Es el Cuarto de su exclusiva colección “Aceites del siglo XXI” y acaba de ganar una medalla de Oro del concurso internacional Ecotrama

  • El modelo “Biodinámico” supone volver a las raíces de la actividad rural, a la arqueo-agricultura, enriqueciendo el concepto de agricultura ecológica
  • Es un aceite extra virgen picual fresco, vivo y expresivo, que destaca por sus notas vegetales a hierbas y hortalizas
  • Con una producción limitada de 20.000 unidades, estará presente en el Reino Unido, Alemania, EE.UU., Canadá, Corea del Sur y Japón, entre otros
  • Se presenta en botella de 500 ml, en color tierra y textura de arena –como regreso a los orígenes de la agricultura- y serigrafiada en blanco y verde con la constelación de estrellas y luna, representando las fuerzas cósmicas y las de la propia tierra

Reafirmándose en su compromiso con la elaboración de aceites de oliva extravírgenes de la más alta calidad y con la defensa del medio ambiente y del olivar, Castillo de Canena lanza su primer aceite de oliva extra virgen “Biodinámico”, certificado por la Asociación Española de Agricultura Biodinámica con el sello DEMETER.

Este nuevo aceite pertenece a su exclusiva colección “Aceites del Siglo XXI” y está elaborado a través de la integración y armonía completas con el ecosistema, con el hábitat natural y con el cosmos, enriqueciendo el concepto de agricultura ecológica. Un producto limitado que acaba de conseguir una medalla de Oro en la última edición del concurso internacional EcoTrama, que premia los mejores aceites de oliva extravírgenes ecológicos y biodinámicos de todo el mundo.

De lo Ecológico a lo Biodinámico

“La Biodinamicidad supone no solo la exclusión total de abonos de síntesis química o de pesticidas en nuestra explotación agraria, sino una transformación total del entorno en el que lo producimos. Retornamos a las raíces mismas de la actividad rural. Es lo que denominamos arqueo-agricultura”, ha explicado Francisco Vañó, director general de Castillo de Canena.

Así, desde la incorporación de ganado ovino a la explotación, la creación de los propios abonos a través del compostaje, el enriquecimiento de la cubierta vegetal a través de la instalación de panales de abejas, la lucha biológica, la utilización foliar de sílice (cuarzo molido) en vez de cobre y la aplicación de los distintos preparados biodinámicos, son algunos de los elementos que se añaden a los específicos de la agricultura ecológica y que Castillo de Canena ha incorporado.

De esta forma, según afirma Francisco Vañó, “el concepto de Biodinámico implica conseguir la armonización perfecta entre las distintas fuerzas que rigen la Naturaleza (estaciones, fenómenos atmosféricos, ciclos lunares, etc.), el hábitat y las labores del campo, que no deben alterar el entorno natural que se desarrolla alrededor de una explotación agrícola”.

En este sentido, como apoyo al concepto de cultivo Biodinámico, Castillo de Canena ha creado también un bosque de especies arbóreas autóctonas, como robles, encinas, fresnos, álamos negros y sabinas alrededor del olivar para enriquecer el concepto de bosque mediterráneo en el que se conjuga el “bosque humanizado” con el “bosque natural”.

Además, la compañía ha introducido ganado ovino que, junto al bosque de olivos, enriquece la cubierta vegetal natural, mejora la estructura del suelo, ayuda a fijar nutrientes de forma natural, disminuye la pérdida de humedad y la erosión, incrementa la materia orgánica en los suelos y actúa como fungicida e insecticida primario -al proporcionar un hábitat natural a los insectos depredadores de las plagas del olivar (mariposas, lombrices, escarabajos, mariquitas y pájaros)-.

“Una granja biodinámica debe ser autosuficiente. Es fundamental que todos los subproductos y residuos de la actividad agrícola se vuelvan a incorporar al suelo, convirtiéndose a su vez en generadores de vida”, ha concretado Francisco Vañó.

Castillo de Canena también fabrica sus propios abonos orgánicos y naturales, procedentes del alperujo, del humus de las ovejas y de las hojas provenientes de la limpieza de las aceitunas, consiguiendo un abono muy rico en potasio y en nitrógeno.

Un nuevo aceite extravirgen icónico

Con una producción limitada de 20.000 unidades, el nuevo Biodinámico estará presente en el Reino Unido, Alemania, EE.UU., Canadá, Corea del Sur y Japón, entre otros, y se convertirá en referencia exclusiva para los consumidores de productos de alta gama, concienciados con el cuidado y el máximo respeto al medio ambiente.

Para Rosa Vañó, directora Comercial y de Marketing de Castillo de Canena, “nuestro primer aceite extravirgen “Biodinámico” es un picual de alto valor añadido, que cumplirá los requerimientos de los consumidores más exigentes y que además posee un componente de I+D+I muy elevado”.

Además, la preocupación de Castillo de Canena por la agricultura sostenible también se materializa en el proyecto “La tierra para la tierra”, con la donación de 1 € (junto a la Fundación Xabi Cabot Selles) por cada botella comercializada del nuevo Biodonámico, para la construcción de reservas de agua y para el desarrollo agrícola de una de las zonas más pobres del mundo: el Lago Turkana (Etiopía y Kenia), a través de la Missionary Community of Saint Paul The Apostle.

“Como sucede con nuestro aceite Primer Día de Cosecha -con su característico color cereza- y con nuestro Arbequino al Humo de Roble -con su elegante color azul turquesa-, el Biodinámico destaca por el color tierra y la textura de arena de su botella, ligados al concepto de regreso a las raíces y a los orígenes de la actividad rural”, ha concretado Rosa Vañó. Su tamaño es de 500 ml, en forma de cilindro y está serigrafiada en blanco y verde, destacando su constelación de estrellas y luna, como unión del cielo y la tierra.

En su cata, las notas vegetales a hierbas y hortalizas predominan en este aceite fresco, vivo y expresivo. La hoja del olivo, lechuga y alcachofa aparecen en primer plano. Después, las frutas frescas, la tomatera y un toque dulzón a plátano verde y manzana madura. El amargo y el picante están bien integrados; y algo de astringencia nos recuerda a la alcachofa, el cardo o el caqui. Persistente en boca.

Aceites del Siglo XXI

Los Aceites del Siglo XXI representan una línea que busca seguir aportando novedades y conceptos diferentes a una categoría de productos con más de 3.000 años de historia. Representa así toda una experiencia sensorial para el paladar, que permite catar y recrearse en unos aceites innovadores que sorprenden por su originalidad, diferenciación y por seguir los más altos estándares de calidad.

Los Aceites del Siglo XXI siguen la estrategia de excelencia e innovación que Castillo de Canena inició con sus Reservas Familiares y ha continuado con su original Primer Día de Cosecha (interpretado en pasadas ediciones por la diseñadora Sara Navarro, el torero Enrique Ponce, el diseñador de joyas Joaquín Berao, la soprano Ainhoa Arteta, el pintor y escultor Manolo Valdés, el baloncestista Pau Gasol, el cantante Alejandro Sanz y el piloto de Fórmula 1 Fernando Alonso).

Tras Primero “Royal Temprano”, se presentó Segundo “La Cata Horizontal” (una misma varietal -arbequino- procedente de las aceitunas recolectadas a lo largo de tres meses consecutivos: octubre, noviembre y diciembre) y, por último, llegó Tercero “Arbequino al Humo de Roble”.

Castillo de Canena

Con una historia olivarera que arranca en 1780 y partiendo del cuidado de sus propios olivos de variedad picual, arbequina y royal, la familia Vañó controla personalmente todo el proceso de elaboración de sus aceites de oliva virgen extra hasta que llegan al punto de venta.

La compañía, que toma el nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén), tiene un respeto escrupuloso por el medio ambiente. Este compromiso con el desarrollo sostenible se materializa principalmente con plantas de energía fotovoltaica, una cubierta vegetal en toda la explotación que reduce la erosión del terreno y preserva la vegetación herbácea autóctona, y la utilización de los restos de poda en biomasa como combustible ecológico no contaminante.

En la actualidad, la empresa está presente en más de 40 países, como Reino Unido, Alemania, Rusia, EE.UU., Japón, China, Dubái, México y Perú, entre otros; en los que sus aceites extra vírgenes han sido reconocidos con los máximos galardones internacionales.

Castillo de Canena es miembro de la alianza EVA (Extra Virgin Alliance), primera asociación internacional de productores de AOVE, cuyo objetivo es promover y garantizar -mediante estrictos controles y un sello de calidad común- la excelencia en la obtención y conservación de Vírgenes Extra a lo largo de toda la cadena de distribución; así como la sostenibilidad y preservación del ecosistema del olivar. EVA agrupa actualmente a productores en los cinco continentes: http://www.extravirginalliance.org

La compañía también pertenece a la asociación Grandes Pagos del Olivar, que agrupa a los mejores productores españoles de aceite de oliva virgen extra, que optan por producciones muy limitadas de un aceite de altísima calidad elaborado bajo métodos que mezclan el carácter artesanal con la aplicación de las tecnologías más avanzadas.

Ingredientes
Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico Castillo de Canena. Variedad Picual
VALORES NUTRICIONALES  % IR
Valor medio por100gramos 
Valor energético0,00Kj/kcal.0,00
Grasas: 100,00  
de las cuales:    
 Saturadas17,00gramos 
 Monoinsaturadas79,00gramos 
 Poliinsaturadas4,00gramos 
Hidratos de carbono:0,00Kj/kcal.0,00
de los cuales:    
 Azúcares0,00gramos 
 Polialcoholes0,00gramos 
 Almidón0,00gramos 
Proteinas: 0,00gramos0,00
Sal: 0,00gramos0,00
Fibra: 0,00miligramos0,00
Vitaminas: 0,00nanogramos0,00
Alérgenos
Aceite Oliva Virgen Extra arbequina
Condiciones de conservación
No exponer a la luz directa, almacenar en un lugar fresco, limpio y seco, no someter a grandes cambios de temperatura
Fabricante
Castillo de Canena
Remedios, 4 · 23420 – Canena, Jaen, España

EXTRACCIÓN EN FRÍO. Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Conservación: Envasado en atmosfera protectora. Conservar en lugar fresco y seco. Preservar de la luz directa.
Operador empresa alimentaria: Castillo de Canena · Remedios, 4 · 23420 – Canena – Jaen – España

 

Peso0,500 kg

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