Envio gratisENVÍOS GRATIS A PARTIR DE 59 €

Tienda gourmet online » Productos » Anchoas de Santoña y del Cantábrico » Anchoas Mingo » Tarro de 18 filetes de anchoa en aceite de oliva Mingo

Tarro de 18 filetes de anchoa en aceite de oliva Mingo

35 disponibles

Para elaborar este tarro de anchoas Mingo se ha utilizado exclusivamente bocarte del Cantábrico. Capturado en la costera de Primavera.

Auténticas anchoas de Santoña. Llévatelas a casa sin gastos de envío si tu compra supera los 59€

Disfruta con la mejor oferta en anchoas del Cantábrico

 

9,45

Envío en 1 - 2 días laborables

35 disponibles

SKU: 24928 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Los filetes de anchoas Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición, limpiando y pelando uno a uno cada filete de forma manual, respetando los tiempos ideales para su proceso y las condiciones térmicas más adecuadas.

Para elaborar este tarro de anchoas Mingo solo se utiliza bocarte de la más alta calidad, y se ofrece completamente limpio de espinas con un sabor y una textura que harán las delicias de los paladares más exigentes.

El proceso de elaboración de la anchoa comienza con la compra del bocarte del Cantábrico en la Costera de Primavera. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera, de la que se extrae al día siguiente para proceder con el descabezado y eviscerado.

Se inicia el proceso de maduración almacenando la pesca en barriles en los que se van colocando por capas los bocartes y la sal. Encima se coloca peso de aproximadamente 75 kg para el prensado y se mantiene en cámaras frigoríficas a 8º C.

En caso de querer adelantar el proceso de maduración se mantiene a temperatura ambiente, fuera de cámara. Permanecerá en los barriles alrededor de 6-8 meses, durante los cuales se va quitando peso a medida que pasa el tiempo, hasta conseguir el color y aroma apropiados.

Una vez terminado el proceso de maduración comienza el de elaboración del Tarro de Anchoas Mingo de 18 filetes

El procedimiento tradicional de elaboración consiste en sobar el bocarte uno a uno para quitar la piel, lavar y recortar para limpiarlo y seguidamente se coloca ordenado en trapos, se envuelven formando un rollo y se exprimen para secarlos.

Ya en la mesa de trabajo una vez limpio y seco, el bocarte se abre por la mitad separando los dos filetes y quitando la espina central. Se limpia de espinas, se perfecciona el acabado de limpieza de piel y se mete cada filete en los diferentes envases dependiendo del tamaño. Como cobertura se le añade el aceite y se cierra el envase en las máquinas cerradoras.

Finalmente se lava el exterior del envase y se realiza el etiquetado.

Mantener entre 5º y 12 ºC

Si quieres conocer un poco más del proceso de elaboración de las anchoas artesanas de Conservas Mingo no dejes de visitar este enlace.

Información nutricional, valores por 100 grs.

Energía

195

Kcal.
Grasas

9.3

grs.
de las cuales, saturadas:

1.2

grs.
Hidratos de carbono:

0.4

grs.
de los cuales, azúcares:

0

grs.
Fibra:

0

grs.
Proteinas:

27.4

grs.
Sal:

9.8

grs.

COMPRA FÁCIL
Y SEGURA

RECOGER EN
TIENDA

PORTES GRATIS
DESDE 59€

SOLICITAR
AYUDA

Menú de productos