Lata de 10 filetes anchoas Mingo

10,65

Las anchoas Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprado en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición. 10 filetes de anchoas Mingo, las mejores anchoas de Santoña por su relación calidad/precio.

Completa tu compra con otros productos de Cantabria o productos gourmet y te la llevamos a cada GRATIS para pedidos superiores a solo 59€.

Disponibilidad: 85 disponibles

SKU: 8121 Categoría: Etiqueta:
GTIN: 2990081210017
Marca:Conservas Mingo
Ahorra comprando en este producto en estos packs:

Opiniones reales verificadas por Google IconOpiniones reales verificadas por Google

Calle Vargas, 55, Santander

4,6 709 reviews

  • Avatar Ramon Zabalza ★★★★★ en la última semana
    Un servicio inmejorable. Tanto la rapidez en el envío como las condiciones en que han llegado los productos solicitados han sido perfectos. Una empresa más que … Leer más recomendable.
  • Avatar Gabriel B. ★★★★★ Hace una semana
    El servicio fue impecable; compré cinco panderetas de anchoas "Mingo" y me mantuvieron informado en todo momento del estado del envío y del día de la … Leer más entrega. Cuando recibí el paquete encontré que las latas estaban en una caja de isotérmica de corcho blanco, acolchadas y envueltas tan bien que parecían de regalo. Al abrir el paquete encontré una nota manuscrita de agradecimiento y una tableta de chocolate de regalo. El embalaje fue tan bueno que lo mantuve cuando entregué las latas, que fueron realmente para un regalo.
    A destacar el excelente servicio y ese esfuerzo por hacerlo todo lo mejor posible de cara al cliente.
  • Avatar Pamela Núñez ★★★★★ Hace una semana
    Ha sido una maravilla comprar online en la tienda gourmet Diferente.es. Realmente es una experiencia "diferente", el personal muy atento y preocupado … Leer más de que mi pedido llegue en las mejores condiciones de frío y para las fechas que lo requería. La entrega me llegó sin ningún problema y tal y como lo habíamos acordado. Sin duda volveré a comprar y ya he recomendado la tienda a mis amigos y familiares. ¡Gracias equipo de Diferente! Sóis una empresa de calidad.

También te recomendamos…

Los filetes de anchoa Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición, limpiando y pelando uno a uno cada filete de forma manual, respetando los tiempos ideales para su proceso y las condiciones térmicas más adecuadas.

Para elaborar la Lata de Anchoas del Cantábrico 10 filetes de Conservas Mingo solo se utiliza bocarte de la más alta calidad, y se ofrece completamente limpio de espinas con un sabor y una textura que harán las delicias de los paladares más exigentes.

El proceso de elaboración de las anchoas artesanas Mingo comienza con la compra del bocarte del Cantábrico en la Costera de Primavera. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera, de la que se extrae al día siguiente para proceder con el descabezado y eviscerado.

Se inicia el proceso de maduración almacenando la pesca en barriles en los que se van colocando por capas los bocartes y la sal. Encima se coloca peso de aproximadamente 75 kg para el prensado y se mantiene en cámaras frigoríficas a 8º C.

En caso de querer adelantar el proceso de maduración se mantiene a temperatura ambiente, fuera de cámara. Permanecerá en los barriles alrededor de 6-8 meses, durante los cuales se va quitando peso a medida que pasa el tiempo, hasta conseguir el color y aroma apropiados.

Una vez terminado el proceso de maduración comienza el de elaboración de la Lata de Anchoas del Cantábrico 10 filetes de Conservas Mingo.

El procedimiento tradicional de elaboración consiste en sobar el bocarte uno a uno para quitar la piel, lavar y recortar para limpiarlo y seguidamente se coloca ordenado en trapos, se envuelven formando un rollo y se exprimen para secarlos.

Ya en la mesa de trabajo una vez limpio y seco, el bocarte se abre por la mitad separando los dos filetes y quitando la espina central. Se limpia de espinas, se perfecciona el acabado de limpieza de piel y se mete cada filete en los diferentes envases dependiendo del tamaño. Como cobertura se le añade el aceite y se cierra el envase en las máquinas cerradoras.

Finalmente se lava el exterior del envase y se realiza el etiquetado.

Mantener entre 5º y 12 ºC

Anímate a explorar el amplio catálogo que te ofrecemos para comprar productos de Cantabria

 

Peso0.13 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Lata de 10 filetes anchoas Mingo”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver más

  • Responsable: Alimentación Diferente S.A..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0
Carrito de compra
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad