Curry Especias del Sol 70 gr – Diferente

3,60
51,43€/Kg

Curry Especias del Sol 70 gr, es la mezcla de: pimienta de cayena, clavo, comino, cilantro, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, canela y guindilla. La cúrcuma es el ingrediente más importante y el que le da su color amarillento. Tiene un sabor muy fuerte, picante y con un aroma muy marcado. Se utiliza para preparar carnes, aves, pescados, vegetales, arroz, salsas, sopas.

Disponibilidad: 15 disponibles

SKU: 4402 Categoría:
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Calle Vargas, 55, Santander

4,5 923 reviews

  • Avatar Vicente Vega Garcia ★★★★★ Hace 2 semanas
    Muy buena
  • Avatar Valentina ★★★★★ Hace 1 mes
    Posto incredibile! C’è qualunque specialità e ricercatezza spagnola e Cantabrica.dagli affettati di qualunque tipo come chorizo o hamon, alle specialità di Mare, … Leer más ai formaggi, ai dolci a tutto quello che vi può venire in mente di godurioso! Vi consiglio vivamente di visitare questo posto. Sicuramente non tornerei a mani vuote! Qualità al top.
  • Avatar Esteban Paco Lopez ★★★★★ Hace 1 mes
    Muy buen servicio y excelentes Productos. Sin duda volveré a comprar y os recomiendo especialmente a esta Empresa.

La palabra curry proviene de la palabra tamil Kari, que significa salsa en idioma tamil, una lengua hablada por una etnia del sur de la India, que elaboraban y elaboran una serie de platos muy especiados y con un sabor muy característico, estos platos solían llevar una especia, con un sabor penetrante y un tanto picante, sacada de un árbol, que se llama el árbol del curry. Cuando los ingleses  probaron estos platos, quedaron impresionados con su sabor, y decidieron comercializar, mediante la Compañía de las Indias, la  pasta que le daba el sabor tan especial a estos platos.

Aquí surgió un problema, y es que las hojas del árbol perdían su aroma demasiado rápido para poder comercializarlo, así que decidieron mezclarlo con otras especias, haciendo que el resultado final se pareciese muy poco al Kari original que les había gustado. Estas mezclas de especias en la india reciben distintos nombres, Garam Masala, Korma, pero los ingleses decidieron no complicarse y le llamaron curry a todas ellas.

Podemos decir que el curry es un término que usaron los ingleses para denominar a distintas mezclas de especies que se usaban en la India. Cabe decir que el curry en su origen era una pasta y no un polvo, y aun hoy en día en muchos países, como en Tailandia o Japón es una pasta.

A partir de ahí el curry inicio una rápida expansión mediante la Compañía de las Indias, llegando a países como Inglaterra, Japón, Sudáfrica, etc., adaptándose la mezcla a los gustos de cada país.

Ingredientes
Cilantro, curcuma, cardamomo, canela, sal manna, pimenton sin humo, ajo granulado, jengibre, sal kala namak, laurel, clavo, pimienta negra, cayena.
VALORES NUTRICIONALES  % IR
Valor medio por100 
Valor energético0,00Kj/kcal.0,00
Grasas: 0,00  
de las cuales:    
 Saturadas0,00gramos 
 Monoinsaturadas0,00gramos 
 Poliinsaturadas0,00gramos 
Hidratos de carbono:0,00Kj/kcal.0,00
de los cuales:    
 Azúcares0,00gramos 
 Polialcoholes0,00gramos 
 Almidón0,00gramos 
Proteinas: 0,00gramos0,00
Sal: 0,00gramos0,00
Fibra: 0,00miligramos0,00
Vitaminas: 0,00nanogramos0,00
Alérgenos
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco.
Fabricante
Especias del Sol, S.L
P.E Romanillo M5 N 48- 10740 - Aldeanueva del Camino- Caceres - España
Peso0,070 kg
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