Blog

Receta Tarta de Queso con Sobaos Pasiegos

tarta de queso con sobaos pasiegos

Receta Tarta de Queso con Sobaos. Pastel de queso sin horno

¿Te gusta la tarta de queso? Pues más te gustará si la base es de sobaos pasiegosLa tarta de queso es el postre típico que no falla en cualquier comida o cena. Por eso, desde nuestro blog gourmet,  te vamos a enseñar a hacer una tarta de queso con sobaos pasiegos. Y lo que es también importante, una tarta de queso sin horno. Postre fácil y rápido. Receta sencilla y para todos con un sensacional pastel de queso y sobaos sin tener que encender el horno.

Advertencia: Solo garantizamos el éxito de esta receta si se utilizan auténticos sobaos pasiegos:

Dale una vuelta a la tradicional Tarta de Queso y ponle ese toque original con Sobaos Pasiegos. Es una receta fácil y sin necesidad de horno para Navidad o cualquier otra fecha. Este pastel sencillo tiene un sabor y textura característicos, ya que los sobaos, además de servir de base para la tarta de queso, van integrados en el propio pastel. Disfruta de una receta fácil, sencilla y sabrosa elaborando este pastel de queso sin horno con uno de los productos más típicos de Cantabria: el sobao pasiego.

¡Manos a la obra! Pero antes igual te interesa echar un ojo a estas otras recetas y recomendaciones:

Ingredientes para la Tarta de Queso sin horno con sobaos

  • 6 sobaos pasiegos Joselín pequeños pasiegos  o 6 sobaos de Selaya El Macho pequeños.
    Advertencia: Puedes usar esos otros bizcochos que se autodenominan «sobaos», pero no nos hacemos responsables del resultado final. Hazlo bajo tu responsabilidad.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de queso crema, como puede ser el mascarpone.
  • 60 cl de leche.
  • Un sobre de cuajada en polvo.
  • Un poco de caramelo líquido.

Tarta de queso con sobaos pasiegos

Elaboración de la Tarta de Queso con Sobaos sin horno

Comenzamos colocando en una olla 3 sobaos pequeños pasiegos en trozos, el queso crema o mascarpone, el sobre de la cuajada en polvo, el azúcar y le añadimos la leche. Todo esto lo vamos a batir hasta que quede líquido. Después, colocamos la mezcla a fuego lento y removemos con una cuchara durante unos 15 minutos.

¡Ojo! No descuidarnos y dejar de remover, pues si no la mezcla se pegará al fondo y tendremos que volver a empezar nuestro pastel de queso sin horno.

Antes de que comience a hervir, lo quitamos del fuego y dejamos que repose hasta que esté templado.

Por otro lado, cogemos el molde donde vamos a poner la tarta de queso sin horno finalmente, y añadimos el caramelo líquido.

Cuando la mezcla de los ingredientes esté templada, la volcamos sobre el caramelo líquido. Casi hemos acabado nuestra tarta de queso sin horno.

Pero, hay que volcarla con cuidado para que el caramelo del fondo no se mueva mucho.

¡ Ya tenemos casi terminada nuestra tarta de queso con sobaos pasiegos !

Dejamos enfriarla. Ponemos los sobaos que nos quedan, en este caso, 3 sobaos, encima de la tarta.

Y ahí esta la gracia, tendremos que dar la vuelta a la tarta. De forma que los sobaos pasiegos quedarán de base.

El paso final, es dejar enfriar la tarta a temperatura ambiente. De esta manera, cuando esté fría la metemos al frigorífico y la dejamos reposar unas cuatro horas.

Pasadas las cuatro horas, le damos la vuelta a la tarta, con cuidado, sobre un plato. Así quedará el caramelo en la parte superior y los sobaos en la parte inferior.

El caramelo se irá cayendo hacia la base y mojará los deliciosos sobaos. ¡Riquísimo! Y sin encender el horno

tarta de queso con sobaos pasiegos sin horno terminada

Imagen de la tarta de queso con sobaos pasiegos terminada

Más…

Recomendamos hacer la tarta de queso con sobaos pasiegos un día antes para que este todavía más buena.

Finalmente, si quieres, puedes acompañar este pastel de queso sin horno con nata montada.

Puedes encontrar todos los ingredientes en nuestra tienda gourmet online o en nuestras tiendas físicas. Está mal que lo digamos nosotros, pero somo el mejor sitio para comprar sobaos pasiegos.

Atrévete a innovar y triunfa con esta sencilla tarta de queso sin horno con auténticos sobaos pasiegos. Triunfa y disfruta con nuestra tarta de queso sin horno.

Resumen:

Tarta de queso con sobaos sin horno

¿Quieres cocinar una tarta de queso sin horno original y sencilla? Prueba nuestra tarta de queso con sobaos pasiegos. Receta fácil, sin horno.

  • 6 Sobaos pasiegos
  • 100 grs azucar
  • 150 grs Queso crema o mascarpone
  • 60 cl Leche
  • 1 sobre Cuajada
  • 1 pizca Caramelo líquido

 

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

2 comentarios en “Receta Tarta de Queso con Sobaos Pasiegos

  1. Sara dice:

    He seguido la receta al pie de la letra y no me ha cuajado :(
    Por que ha podido ser??

    Gracias

  2. Sílvia dice:

    Tienes q estar bastante rato con la mezcla al fuego pasa q la cuajada se cuaje bien, el truco es cuando este espeso en principio estaría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.