Receta de micuit de pato | Técnica de desvenado del hígado

Receta de micuit de pato

Hoy  en nuestro blog gourmet, os vamos a contar una receta para elaborar micuit de pato. Además nuestro chef Berti nos mostrará, paso a paso, la técnica de desvenado del hígado fresco de pato.

La palabra “micuit” significa, más o menos, semicocinado. En este caso, pasteurizado. La aplicación de esta técnica permite prolongar la vida del producto. Uno de los pasos más importantes es el correcto desvenado del hígado de pato. Si no lo ejecutamos bien, nuestro micuit de pato perdería gran parte de su untuosidad

Ingredientes para elaborar el micuit de pato

Además del hígado fresco de pato, por cada kilo de hígado necesitaremos 13 gramos de sal, si es en escamas mejor y 2 gramos de pimienta blanca. Luego para macerarlo añadiremos armagnac por ejemplo, al gusto. También podemos utilizar Oporto y completar con azúcar moreno de caña.

Antes de ponerte con esta sencilla receta de micuit, te dejamos otras recetas y recomendaciones que te pueden interesar:

Pasos a seguir

Para comenzar, desvenamos completamente el hígado fresco de pato. Recalcamos de nuevo la importancia de este paso. Para que no perdáis detalle de la técnica, aquí os dejamos un vídeo de nuestro Chef, Berti.

Una vez desvenado, volvemos a montar el hígado fresco de pato y lo aderezamos con la sal, la pimienta y el alcohol escogido. Después, hacemos un rulo con papel film, extrayendo todo el aire. Finalmente lo dejamos macerando 24 horas en el frigorífico.

Una vez transcurridas las 24 horas de maceración, sacamos del frío. A continuación, coceremos nuestro micuit de pato al vapor, como si fuera una verdura. El tiempo de cocinado sería de 1 hora por cada kilo de hígado. Un hígado de pato viene a pesar unos 380 gramos. Por ello cocinaremos durante 15 minutos por un lado. Damos la vuelta y cocinamos el tiempo restante.

Para finalizar, sumergimos el micuit de pato en agua con hielo para cortar la cocción del mismo.

Emplatar, servir y disfrutar.

¿Qué te ha parecido nuestra receta? ¿Te animas a intentarla?

Si no quieres cocinar, puedes probar el micuit de pato en nuestras tiendas de Santander.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Alimentación Diferente S.A..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito de compra
Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad