Octavillo de anchoas de conservas Mingo

6,49

Bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición.

Las anchoas del cantábrico Mingo, son auténticas anchoas de Santoña.

No dejes de navegar por nuestro amplio surtido de anchoas del Cantábrico

Disponibilidad: 204 disponibles

SKU: 24651 Categoría: Etiqueta:
GTIN: 2990246510013
Marca:Conservas Mingo

Opiniones reales verificadas por Google IconOpiniones reales verificadas por Google

Calle Vargas, 55, Santander

4,5 679 reviews

  • Avatar Borja Salazar Castresana ★★★★ Hace 3 semanas
    Muy buen servicio y entrega del producto. Les pedí el favor de adjuntar una nota para felicitar al destinatario y no solo pusieron la nota si no que lo hicieron … Leer más de una manera bonita y agradable. La web tuvo un pequeño problema a la hora del pedido y tuve que refrescar y comenzar el proceso desde 0.
  • Avatar Mauricio Fortes alonso ★★★★★ hace 4 semanas
    Desde mi primera compra, creo que en 2019, no he tenido ninguna queja, Los pedidos han llegado todos con el embalaje en perfecto estado, los productos todos excelentes, … Leer más menos el último jamón de mas de 9 Kg. que ha salido excesivamente duro y seco, más parecía un jamón de bodega gran reserva, espero que el próximo tenga mejor curación. Tengo que puntualizar que este pequeño fallo no desmerece nada el gran servicio que da esta empresa.
    Por último agradecer que todos los pedidos llegan con un pequeño regalo
  • Avatar Angel Ciaurriz ★★★★ Hace 1 mes
    Un servicio de 10. Rápido y muy bien empaquetado. Los productos muy bueno el que hemos probado. La promoción que compré esta muy bien pensado ya que puedo probar … Leer más de diferentes marcas las anchoas. Y UN DETALLAZO, la sorpresa que me enviaron si pedir. Volveré a esta página para comprar.

También te recomendamos…

Características del producto

  • Formato: Octavillo
  • Filetes: 8 piezas
  • Origen del bocarte: Engraulis Encrasicolus capturado en el Mar Cantábrico de Costera de Primavera
  • Tamaño del filete: pequeño
  • Lugar de elaboración: Santoña (Cantabria)
  • Método de elaboración: tradicional, sobado a mano, envasado en el momento del pedido
  • Marca: Conservas Mingo
  • Conservación: en frío una vez recibido el producto
  • Envío: en 24/48 horas en envase isotermo. Tiempo de tránsito en península: 24 horas
  • Recomendaciones de consumo: sacar del frigorífico 30 minutos antes de consumir para que el aceite que las conserva se licue
  • Una vez abierto el envase, conservar cerrado en frío y consumir en 5 días

Información nutricional, valores por 100 grs

Energía195Kcal.
Grasas

9.3

grs.
de las cuales, saturadas:

1.2

grs.
Hidratos de carbono:

0.4

grs.
de los cuales, azúcares:

0

grs.
Fibra:

0

grs.
Proteinas:

27.4

grs.
Sal:

9.8

grs.

Los filetes de anchoa Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición, limpiando y pelando uno a uno cada filete de forma manual, respetando los tiempos ideales para su proceso y las condiciones térmicas más adecuadas.

Para elaborar la lata de anchoas del Cantábrico 8 filetes de Conservas Mingo solo se utiliza bocarte de la más alta calidad, y se ofrece completamente limpio de espinas con un sabor y una textura que harán las delicias de los paladares más exigentes.

Proceso de elaboración artesanal de la lata de anchoas de Santoña 8 filetes de Conservas Mingo

El proceso de elaboración de la anchoa comienza con la compra del bocarte del Cantábrico en la Costera de Primavera. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera, de la que se extrae al día siguiente para proceder con el descabezado y eviscerado.

Se inicia el proceso de maduración almacenando la pesca en barriles en los que se van colocando por capas los bocartes y la sal. Encima se coloca peso de aproximadamente 75 kg para el prensado y se mantiene en cámaras frigoríficas a 8º C.

En caso de querer adelantar el proceso de maduración se mantiene a temperatura ambiente, fuera de cámara. Permanecerá en los barriles alrededor de 6-8 meses, durante los cuales se va quitando peso a medida que pasa el tiempo, hasta conseguir el color y aroma apropiados.

Una vez terminado el proceso de maduración comienza el de elaboración de la Lata de Anchoas del Cantábrico 8 filetes de Conservas Mingo.

El procedimiento tradicional de elaboración consiste en sobar el bocarte uno a uno para quitar la piel, lavar y recortar para limpiarlo y seguidamente se coloca ordenado en trapos, se envuelven formando un rollo y se exprimen para secarlos.

Ya en la mesa de trabajo una vez limpio y seco, el bocarte se abre por la mitad separando los dos filetes y quitando la espina central. Se limpia de espinas, se perfecciona el acabado de limpieza de piel y se mete cada filete en los diferentes envases dependiendo del tamaño. Como cobertura se le añade el aceite y se cierra el envase en las máquinas cerradoras.

Finalmente se lava el exterior del envase y se realiza el etiquetado.

Mantener entre 5º y 12 ºC

Anímate a explorar el amplio catálogo que te ofrecemos para comprar productos de Cantabria

 

Peso0.1 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Octavillo de anchoas de conservas Mingo”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver más

  • Responsable: Alimentación Diferente S.A..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0
Carrito de compra
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad