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Cómo hacer Sopa de Miso fácil

Sopa de miso

Cómo hacer Sopa de Miso fácil

Hoy te proponemos elaborar una sencilla Sopa de Miso, una receta que te trasladará al sabor más tradicional de Japón.

En la tienda gourmet de DIFERENTE, tiendas físicas de Santander, tenemos a tu disposición los productos necesarios para elaborar la Sopa de Miso.

Apunta lo que vas a necesitar:

  • Cubitos de sopa de miso.
  • Dashi o caldo de pescado (os sugerimos elaborarlo con las cabezas de rape que encontraréis en nuestra sección de congelados).
  • Ingredientes habituales: tofu, algas wakame y cebolleta o puerro.
  • Te sugerimos incorporar también: huevo cocido, patata, zanahoria… e incluso, gambas o almejas.
  • Ingredientes para macerar el tofu: vino blanco, miel, jengibre, aceite, pimentón y salsa de soja.

Receta de Sopa Miso

  1. Lo primero que vamos a elaborar es nuestro caldo Dashi. Tradicionalmente es un caldo de pescado que se suele elaborar con pescado seco concentrado, generalmente atún, lo que le da un intenso sabor. Te sugerimos como base para nuestra sopa de miso elaborar un caldo de pescado con las cabezas congeladas de rape que encontraréis en nuestra sección de congelados.
  2. Mientras, disolvemos el cubito de miso con un poco de caldo caliente y lo iremos incorporando poco a poco a nuestro caldo elaborado del que habremos reservado las espinas de la cabeza de rape.
  3. Cuando hayas conseguido el gusto deseado dejaremos de echar miso disuelto. Se recomienda entre 3 y 5 cucharadas soperas por cada litro de caldo.
  4. En este caldo incorporamos los ingredientes de nuestra sopa. En primer lugar, añadiremos las verduras y, por último, tofu, carnes y pescados.
  5. Pero, el tofu, las carnes y los pescados tendremos que macerarlos antes de incorporarlos al caldo. ¿Cómo lo hacemos? Pues en una mezcla de vino blanco, miel, jengibre, aceite, pimentón y salsa de soja.
  6. Nosotros os recomendamos utilizar el tofu, las gambas y los trocitos de pescado que podáis rescatar de la cabeza de rape con la que hemos elaborado el caldo.
  7. Incorporamos los ingredientes macerados a la sopa.
  8. Y servimos con un poco de huevo cocido y cebollino picado.

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Sopa de miso

 

 

 

 

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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