Pasta con anchoas | Pasta alla puttanesca

Hoy vamos a contar como elaborar una deliciosa receta de pasta con anchoas en nuestro blog gourmet. Vamos a acompaƱar la pasta con una deliciosa salsa casera muy potente gracias al sabor que le aportan las anchoas. AdemƔs, con un par de especias le vamos a dar un toque picante y aromƔtico. De esta manera tendrƔs un plato sencillo de pasta puttanesca.

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Un plato perfecto para sorprender en una comida familiar o en esas reuniones de amigos. AdemƔs, como nos pasa a todos, nunca acertamos con la cantidad de pasta a preparar, asƭ que puedes preparar mƔs cantidad y tener comida para el dƭa siguiente.

Pasta con anchoas alla puttanesca spaghetti receta

Aspecto final de nuestra pasta alla puttanesca con anchoas

Advertencia: solo garantizamos el Ć©xito de esta receta si compras anchoas de verdad y de calidad:

Ingredientes de la pasta puttanesca

Para comenzar a preparar nuestra receta de pasta con anchoas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 350 g de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras,
  • 50 g de olivas verdes sin hueso
  • 50 g de olivas negras sin hueso
  • 10 filetes de anchoas de SantoƱa
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 400 g de tomate natural en conserva
  • albahaca fresca
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • unos tomates pera para terminar el plato

ElaboraciĆ³n de nuestra pasta con anchoas

Ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando comiencen los hervores echamos la pasta y cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Ya sabes que puedes variar ligeramente los tiempos en funciĆ³n del punto en el que te guste la pasta. Nosotros te vamos a recomendar un par de minutos menos. MĆ”s tarde veremos el motivo.

Durante la cocciĆ³n, picamos los ajos, 6 de los 10 filetes de anchoas del CantĆ”brico y las alcaparras. DespuĆ©s laminamos las aceitunas verdes y negras. A continuaciĆ³n, ponemos a dorar en una sartĆ©n con aceite de oliva virgen extra los ajos picados. Para finalizar aƱadimos las anchoas picadas y las alcaparras y cocinamos bien todo junto durante unos cinco minutos.

En este momento incorporamos las aceitunas, el tomate y la cayena. Probamos y ponemos al gusto de sal y pimienta. Dejamos que se cocine todo junto durante 10 minutos mĆ”s. Si notas que la salsa ha quedado un poco espesa, puedes aƱadir un poco del agua de cocciĆ³n de la pasta. El almidĆ³n que contiene te ayudarĆ” ademĆ”s a ligar los sabores.

ĀæRecuerdas que te recomendamos cocer los spaghetti un par de minutos menos de lo recomendado en el paquete? Pues el motivo es que ahora los aƱadiremos a la sartĆ©n y le daremos ese par de minutos adicionales de cocciĆ³n que faltaban. De esta manera la pasta puttanesca adquirirĆ” tambiĆ©n el sabor de la deliciosa salsa que estamos preparando.

Para emplatar servimos junto con las anchoas que habĆ­amos reservado y el tomate pera cortado en dados.

ĀæTe ha gustado nuestra pasta puttanesca? Nos puedes dar tu opiniĆ³n sobre el plato en los comentarios.

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