Ensalada con Anchoas: 5 recetas

Vamos con 5 recetas fáciles de hacer. Muy sanas, muy sencillas y nutritivas. Seguramente las cinco recetas de ensalada con anchoas más útiles que vas a encontrar. Vamos al lío.

¿Cómo preparar Ensalada con Anchoas?

Un plato sencillo. Siempre apetece. De primera calidad. Sano. Ensalada con anchoas.

Si te apetece una ensalada pero no sabes de qué hacerla. Nosotros te damos 5 ideas para quedar bien con tus invitados y con tu estómago..3

1. Ensalada de anchoas y tomate

Ingredientes:

  • Tomates rojos
  • Aceitunas negras (sin hueso)
  • Huevo cocido
  • Queso de Cantabria
  • y el ingrediente estrella: Anchoas

Es una receta fácil de realizar. Puedes hacerla con niños. Receta para toda la familia.

Vamos a colocar todos los ingredientes en un bol grande.

Lo primero de todo es coger los huevos y cocerlos. Espera a que el agua entre en ebullición para introducir los huevos. Esperamos alrededor de unos 10 ó 12 minutos para que estén cocidos. Quitamos con cuidado la cáscara y esperamos a que se enfríen.

Mientras…

Nos ponemos con los tomates para ensalada, rojos. Van a ser la base de la ensalada. Los lavamos y los partimos en trocitos. Los añadimos al bol.

Las aceitunas negras sin hueso, las vamos a partir a la mitad para que su sabor se reparta más y quede más fino.

Los huevos cocidos, una vez fríos, les vamos a trocear y poner en el bol junto con los tomates y las aceitunas.

Ahora partimos unas lonchas del queso de Cantabria que hayamos escogido, queso tierno, queso ahumado, queso de nata… y lo partimos haciendo cuadraditos.

Mezclamos todos los ingredientes, con cuidado, junto con el aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de módena.

Colocamos la cantidad que deseemos en el plato donde vamos a servirlo y ahora sí, ponemos las anchoas coronando la ensalada.

Y ¡ya lo tenemos!

A continuación otras 4 recetas de Ensalada con anchoas.

2. Ensalada con anchoas y queso de cabra

En esta ensalada vamos a utilizar como ingredientes:

  • Berros
  • Anchoas
  • Queso de cabra
  • Tomates
  • Nueces

Como base colocamos en el bol los berros y el tomate troceado. Por otro lado, cortamos el queso de cabra en rodajas gruesas. Para darle un toque diferente, podemos pasar el queso de cabra por la sartén, vuelta y vuelta. Partimos las nueces, con cuidado de que no se deshagan.

A la hora de emplatar, colocamos todos los ingredientes. Sólo nos queda añadir las anchoas por la parte superior. Aliñamos con vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra y sal, al gusto.

3. Ensalada con aguacates y anchoas

El aguacate aporta un color divertido a las ensaladas, así que apunta esta receta.

Los ingredientes para esta ensalada son:

  • Aguacates
  • Cebolletas
  • Anchoas
  • Tomates

Esta ensalada está a medio camino de hacer guacamole, pero añadiendo las anchoas. Picamos los tomates, así como el aguacate. Consejo: ten cuidado porque el aguacate se pone negro enseguida, por lo que aprovéchalo y no dejes un aguacate a medias. Después, trocea la cebolleta en pequeñito.

En este caso, las anchoas, sí las vamos a partir.

Para aliñarlas y para mantener el aguacate en su color, podemos añadir un poco de zumo de limón. Una pizca de sal y mezclamos bien todo. ¡Listo!

4. Ensalada con queso azul y anchoas

¡Amantes del queso! Esta es vuestra ensalada.

Ingredientes:

  • Lechuga
  • Zanahorias
  • Tomates
  • Anchoas
  • Queso azul

La ensalada de anchoas con queso azul tiene como base la lechuga, que lavamos y troceamos en un bol. Por otro lado, pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas más bien finas. Los tomates los partimos en gajos. El último toque es poner el queso azul que le va a aportar todo el sabor junto con las anchoas.

En esta ensalada te proponemos que utilices un vinagre de manzana junto a la sal y al aceite de oliva virgen extra.

¿Qué te parece?

5. Ensalada de anchoas y pimientos asados

Los pimientos son otro de los ingredientes que puedes utilizar en una ensalada. Aunque en este caso, si no compras los pimientos ya cocidos, requiere un poco más de tiempo.

Ingredientes:

  • Pimientos rojos
  • Anchoas
  • Tomates

Si compras los pimientos rojos, puedes asarlos en el horno unos 20 minutos a 160 grados, con un chorrito de aceite por encima y sal. Una vez asados, retirar la piel y las pepitas. Cuando se enfríen y podamos trabajar con ellos, les partimos en tiras.

Ahora sí, lo más fácil, coloca los pimientos asados, los tomates y las anchoas.

Para esta ensalada puedes realizar una vinagreta formada por ajo picado, vinagre, aceite, pimienta blanca y sal. ¡Buen provecho!

Estas ensaladas tienen en común dos ingredientes: tomate y anchoas. El tomate le añade jugo, frescura y color a cualquier ensalada. Las anchoas le aportan elegancia y calidad a tu ensalada.

Todas estas ensaladas te sirven como entrante o como plato principal. Las ensaladas no solo son de verano, puedes tomarlas siempre que quieras. Pero para que estas ensaladas de anchoas te salgan buenas, lo principal es contar con unos ingredientes de calidad. Aquí realmente se nota la diferencia. Si quieres encontrar anchoas de calidad y quesos de Cantabria en nuestra tienda gourmet online los tenemos.

 

ensalada de anchoas