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Pack de 5 latas de anchoas de 14 filetes conservas Mingo Serie Oro

Anchoas mingo serie Oro lata hansa 12 filetes online
16,59

12 disponibles

(2 valoraciones de clientes)

Anchoas Mingo utiliza solo bocarte del Cantábrico procedente de la Costera de Primavera, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición.

Y recuerda que las auténticas de anchoas de Santoña las podrás encontrar en Diferente

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SKU: 8167-5 Categoría:

Descripción

Los filetes de anchoas del Cantábrico Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico. Comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición. Limpiando y pelando uno a uno cada filete de forma manual. Respetando los tiempos ideales para su proceso y las condiciones térmicas más adecuadas.

Para elaborar la Lata de anchoas de Santoña Mingo de 12 filetes Serie Oro solo se utiliza bocarte de la más alta calidad. Y se ofrece completamente limpio de espinas. Lo que le da un sabor y una textura que harán las delicias de los paladares más exigentes.

Proceso de elaboración artesanal de las anchoas Mingo

El proceso de elaboración de la anchoa comienza con la compra del bocarte del Cantábrico en la Costera de Primavera. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera, de la que se extrae al día siguiente para proceder con el descabezado y eviscerado.

Se inicia el proceso de maduración almacenando la pesca en barriles en los que se van colocando por capas los bocartes y la sal. Encima se coloca peso de aproximadamente 75 kg para el prensado y se mantiene en cámaras frigoríficas a 8º C.

En caso de querer adelantar el proceso de maduración se mantiene a temperatura ambiente, fuera de cámara. Permanecerá en los barriles alrededor de 6-8 meses. Durante los cuales se va quitando peso a medida que pasa el tiempo, hasta conseguir el color y aroma apropiados.

Una vez terminado el proceso de maduración comienza el de elaboración de las anchoas del Cantábrico de Conservas Mingo.

El procedimiento tradicional de elaboración consiste en sobar el bocarte uno a uno para quitar la piel, lavar y recortar para limpiarlo y seguidamente se coloca ordenado en trapos, se envuelven formando un rollo y se exprimen para secarlos.

Ya en la mesa de trabajo una vez limpio y seco, el bocarte se abre por la mitad. Se separan los dos filetes y se quita la espina central. Se limpia de espinas, se perfecciona el acabado de limpieza de piel y se mete cada filete en los diferentes envases dependiendo del tamaño. Como cobertura se le añade el aceite y se cierra el envase en las máquinas cerradoras.

Finalmente se lava el exterior del envase y se realiza el etiquetado.

2 valoraciones en Pack de 5 latas de anchoas de 14 filetes conservas Mingo Serie Oro

  1. Arturo

    Precio inmejorable

  2. Paula

    Servicio perfecto y rápido. Precio inmejorable.

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Información nutricional, valores por 100 grs.

Energía

195

Kcal.
Grasas

9.3

grs.
de las cuales, saturadas:

1.2

grs.
Hidratos de carbono:

0.4

grs.
de los cuales, azúcares:

0

grs.
Fibra:

0

grs.
Proteinas:

27.4

grs.
Sal:

9.8

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