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OPORTUNIDAD 20 latas de anchoas Mingo

97,35

Bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición.

Las anchoas del cantábrico Mingo, son auténticas anchoas de Santoña.

No dejes de navegar por nuestro amplio surtido de anchoas del Cantábrico

Disponibilidad: 7 disponibles

SKU: 24651-20 Categoría: Etiqueta:
GTIN: 2990246510013
Marca:Conservas Mingo

Disponibilidad: 140 disponibles

4,87

Opiniones reales verificadas por Google IconOpiniones reales verificadas por Google

Calle Vargas, 55, Santander

4,5 696 reviews

  • Avatar Leonor ★★★★★ Hace 2 semanas
    Da gusto comprar aquí. Productos de la tierra, carne, quesos y embutidos excelentes, platos preparados etc. Muy buen servicio.
  • Avatar Natalia Domínguez ★★★★★ Hace 3 semanas
    Todo genial, tanto el envío, la protección del producto, como el sabor de la quesada que pedí. Además, tuvieron el detalle de enviar una nota manuscrita de agradecimiento … Leer más y, como regalo, una tableta de chocolate. Mucho más de lo que se puede esperar, lo recomiendo 100%.
  • Avatar José Luis ★★★★ Hace 1 mes
    El servicio , la rapidez de entrega el embalaje etc. estupendo.
    el producto no es exactamente lo que esperaba (anchoas Mingo) llevo tiempo buscando las mejores anchoas
    … Leer más de Cantabria y aun no lo he conseguido. si alguien me pudiera recomendar alguna marca en especial, ahora bien, pero que sean de calidad superior.

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Características del producto

  • Formato: Octavillo
  • Filetes: 8 piezas
  • Origen del bocarte: Engraulis Encrasicolus capturado en el Mar Cantábrico de Costera de Primavera
  • Tamaño del filete: pequeño
  • Lugar de elaboración: Santoña (Cantabria)
  • Método de elaboración: tradicional, sobado a mano, envasado en el momento del pedido
  • Marca: Conservas Mingo
  • Conservación: en frío una vez recibido el producto
  • Envío: en 24/48 horas en envase isotermo. Tiempo de tránsito en península: 24 horas
  • Recomendaciones de consumo: sacar del frigorífico 30 minutos antes de consumir para que el aceite que las conserva se licue
  • Una vez abierto el envase, conservar cerrado en frío y consumir en 5 días

Información nutricional, valores por 100 grs

Energía195Kcal.
Grasas

9.3

grs.
de las cuales, saturadas:

1.2

grs.
Hidratos de carbono:

0.4

grs.
de los cuales, azúcares:

0

grs.
Fibra:

0

grs.
Proteinas:

27.4

grs.
Sal:

9.8

grs.

Los filetes de anchoa Mingo se elaboran exclusivamente con bocarte procedente de la Costera del Cantábrico, comprados en la Lonja de Santoña y elaborado de manera artesana siguiendo la tradición, limpiando y pelando uno a uno cada filete de forma manual, respetando los tiempos ideales para su proceso y las condiciones térmicas más adecuadas.

Para elaborar la lata de anchoas del Cantábrico 8 filetes de Conservas Mingo solo se utiliza bocarte de la más alta calidad, y se ofrece completamente limpio de espinas con un sabor y una textura que harán las delicias de los paladares más exigentes.

Proceso de elaboración artesanal de la lata de anchoas de Santoña 8 filetes de Conservas Mingo

El proceso de elaboración de la anchoa comienza con la compra del bocarte del Cantábrico en la Costera de Primavera. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera, de la que se extrae al día siguiente para proceder con el descabezado y eviscerado.

Se inicia el proceso de maduración almacenando la pesca en barriles en los que se van colocando por capas los bocartes y la sal. Encima se coloca peso de aproximadamente 75 kg para el prensado y se mantiene en cámaras frigoríficas a 8º C.

En caso de querer adelantar el proceso de maduración se mantiene a temperatura ambiente, fuera de cámara. Permanecerá en los barriles alrededor de 6-8 meses, durante los cuales se va quitando peso a medida que pasa el tiempo, hasta conseguir el color y aroma apropiados.

Una vez terminado el proceso de maduración comienza el de elaboración de la Lata de Anchoas del Cantábrico 8 filetes de Conservas Mingo.

El procedimiento tradicional de elaboración consiste en sobar el bocarte uno a uno para quitar la piel, lavar y recortar para limpiarlo y seguidamente se coloca ordenado en trapos, se envuelven formando un rollo y se exprimen para secarlos.

Ya en la mesa de trabajo una vez limpio y seco, el bocarte se abre por la mitad separando los dos filetes y quitando la espina central. Se limpia de espinas, se perfecciona el acabado de limpieza de piel y se mete cada filete en los diferentes envases dependiendo del tamaño. Como cobertura se le añade el aceite y se cierra el envase en las máquinas cerradoras.

Finalmente se lava el exterior del envase y se realiza el etiquetado.

Mantener entre 5º y 12 ºC

Anímate a explorar el amplio catálogo que te ofrecemos para comprar productos de Cantabria

 

Peso0.1 kg

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