3 consejos para conservar el chocolate

Como conservar el chocolate: 3 consejos imprescindibles

¿Te gusta el chocolate? Si eres chocolatero, este artículo te va a encantar. Seguro que conoces a la perfección los beneficios del chocolate, por eso eres consciente la importancia de conservarlo bien. Mantenerlo a salvo de olores que puedan penetrar en él y estropear un producto tan delicioso.

Queremos ayudarte a conservar el chocolate por más tiempo en su perfecto estado y sabor. Por eso hoy, en nuestro blog gourmet, vamos a darte una serie de consejos y recomendaciones para conservar el chocolate en perfecto estado.

Te damos 3 sencillos secretos para preservar en estado óptimo este delicado producto:

  1. Lo primero, para conservarlo de manera excelente hay que mantenerlo en un sitio fresco y seco, un lugar ideal para ello es la despensa o alacena que esté más alejada de la vitrocerámica. El ambiente húmedo no va bien par la conservación del chocolate, por lo tanto, debe de estar fuera de la nevera. También, podemos envolverlo en papel para que su conservación sea mejor, en sitios donde haya humedad.
  2. Además, dado que el chocolate es higroscópico, debemos mantenerlo alejado de productos muy olorosos como el pescado, las cebollas, los quesos y embutidos… El chocolate absorbe todos los olores de su alrededor. Hay que mantenerlo en un armario sin fuertes olores de otros productos.
  3. El chocolate, por su dulzor, es un producto muy atractivo para los insectos. Esto lo debemos tener en cuenta para ponerlo lejos de su alcance y, también… de los “devoradores” de la casa.

Ahora que ya sabes como conservar el chocolate, solo queda… ¡disfrutar de él!

En Diferente, tienda de tienda de productos gourmet, os proponemos extraordinarios chocolates como son Amatller y Simon Coll. Estos productos provienen de dos de las casas de chocolates con más tradición de nuestro país.

La primera, Amatller, comenzó a elaborar sus dulces tabletas en 1797 y, desde entonces, su producto es sinónimo de calidad y sabor natural. Hay diferentes variedades como Ecuador 70% y 85% y Ghana 85%. Los orígenes de estos cacaos determinan su sabor único donde predominan las notas florales y los toques afrutados.

Por su parte, de la casa Simon Coll os recomendamos los chocolates con 70% Almendras, el tradicional Chocolate con Leche, 60% Cacao y Canela y 60% Cacao y Vainilla.

No dejes de comer este pequeño gran manjar.

Como conservar Chocolate

 

 

 

 

 

 

Y ahora que has aprendido como debes conservar el chocolate, hemos pensado que esto también te puede interesar:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Alimentación Diferente S.A..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito de compra

2 latas de anchoas Mingo GRATIS

00
Months
00
Days
00
Hours
00
Minutes
00
Seconds
Cerrar
Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad